通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大爱义举震撼所有受助学子

2020-08-28 20:02:44 来源:万盈镇 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:8月27日上午,江苏道诚生物科技有限公司董事长、大丰区政协委员顾正国坐着轮椅、拄着拐杖,抱病率领他的团队,在盐城市大丰区万盈镇参加“道诚-万盈助学金”捐助仪式。
 
8月27日上午,江苏道诚生物科技有限公司董事长、大丰区政协委员顾正国坐着轮椅、拄着拐杖,抱病率领他的团队,在盐城市大丰区万盈镇参加“道诚-万盈助学金”捐助仪式,他的大爱义举震撼了所有受助学子和学生家长。
据悉,顾正国先生前段时间不幸出了车祸,身体受到重伤,走路依靠轮椅和拐杖,目前还在治疗之中。他在身体还未痊愈的情况下,仍然不忘三年前的庄严承诺,关心万盈镇特困生如期入学,为他们献上一份爱心。
三年前的2017年8月27日,江苏道诚生物科技有限公司决定向万盈镇人民政府捐赠人民币100万元,设立“道诚-万盈助学基金”。该公司董事长顾正国作出庄严承诺,助学基金设立期限为10年,每年至少拿出10万元资助该镇的特困大学生和部分中小学生。当年的2017年,该公司就拿出10万元资助了该镇26名特别优秀的特困大学生。至此,该公司已连续4年向万盈镇特困生捐资40余万元。今年该公司共向万盈镇44名特困大学生捐资101000元。
在今天的捐助仪式上,2017年考上南京审计学院王昱涵,今年考上盐城师范学院王亚娟特困生作了受助入学后的感恩发言。该镇今年考上常州工业学院的马文宇、江苏广播电视大学的杨重星等特困生受到道诚公司捐助的助学金后激动之情难于言表,纷纷表示入学后一定要立德树人、勤奋学习,以优异成绩感恩父母,回报道诚公司、回报社会、回报家乡,做一个品学兼优、德才兼备的大学毕业生,为建设祖国、建设家乡献出自己青春智慧和力量。
捐资助学仪式结束前,盐城市大丰区慈善总会会长韦新、万盈镇党委书记薛文杰等领导亲临捐款现场,对江苏道诚生物科技有限公司和顾正国董事长的大爱义举表示衷心的感谢。对受助的特困学子们提出了殷切希望,希望大家入学后一定要刻苦学习,奋发努力,争先进位,以优异的成绩感恩社会、回报社会,为父母争光,为家乡添彩。
(孙加永、张静思、柏从兵)
[作者:孙加永、张静思、柏从兵]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020