通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰公司召开迎峰度夏新闻发布会

2020-07-01 17:11:34 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\

  7月1日,国网盐城市大丰区供电公司召开迎峰度夏新闻发布会,向社会通报今年迎峰度夏大丰电网面临的形势和该公司所采取的应对措施。

  发布会透露,大丰电网规模位居盐城县级电网第一,是苏北苏中第五率先迈入500千伏“双引擎”时代的县级电网,今年前5个月全区全社会用电量达24.2亿千瓦时,位居盐城地区第一。随着疫情后企业生产经营步入正轨,以及高温天气的不断出现,当前电网日最高负荷、供电量等指标呈现明显攀升趋势。6月5日达到今年最高负荷97.673万千瓦,比去年最高负荷92.023万千瓦增长6.14%。该公司分析预测,今年调度最高负荷116万千瓦,要去年增长24万千瓦,迎峰度夏面临严峻考验。

  目前,该公司正密切企业复工复产、气候高温高湿等情况,采取多项措施,更好满足全社会用电需求。根据《2020年江苏省有序用电方案》和《2020年江苏省电力供应应急预案》要求,该公司已编制完成今年有序用电方案,可根据突发情况下的供用电矛盾的严重程度分别作出不同层次的响应,最高可响应负荷24.72万千瓦。该公司已进入24小时值守状态,登门拜访115家重点企业用户,一旦出现电力缺口,将立即启动预案,让电于民,优先保障居民、农业、重要公用事业和公益服务用电,确保全区电网在迎峰度夏期间的安全稳定运行。此外,总投资2.3亿元的4大迎峰度夏工程也将建成投运,并在迎峰度夏中发挥积极作用。

  发布会上,该公司相关负责人还就新能源充电桩建设、中高考期间用电保障、疫情期间临时性电价扶持政策的落实等公众关注的问题回答了记者提问。发布会前,与会记者观看带电作业现场,并参观了“鹿战队”班组、营业大厅和调度分中心。

[作者:佚名]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020