通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰残联2020年上半年评残工作有序推进

2020-06-22 14:29:34 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
上半年评残工作在大丰区残联残疾人综合服务中心进行。
  自6月19日以来,大丰残联2020年上半年评残(含复评)工作进行,以每天4个镇(街道、开发区)的进度,正有序推进。本次评残共分为听力、视力、肢体、精神四个方面,其中听力评残已于6月19日结束。 6月21日休息一天后,6月22日继续评残,6月23日评残结束。
  6月20日上午是新丰镇群众前来评残的日子,数百名戴着口罩的群众由家属陪同来到残联大院,经过登记、测体温等环节,按视力、肢体、精神导流到三个评残点,以肢体残疾和精神残疾评残群众最多。在精神残疾评残点,大丰第二人民医院精神专家冯龙喜、李娟等3名医生正耐心接待群众,仔细查看他们的病历,详细询问他们的起居情况。李娟医师接待完一位思维紊乱有走失倾向的群众后,立即打电话与当事人所在村委会干部沟通,让他们加强监护,防止该群众走失,造成不必要的被动。
  区残联的评残工作严格按照《江苏省残疾人证管理实施办法》、《江苏省残疾人残疾类别等级评定工作规程》进行,具有大丰本区户籍且满足其他申请条件的人员:言语障碍者,年满3周岁后方可提出申请;精神障碍者,年满2周岁方可提出申请;因病致残者,在治疗终结、康复期满1年后方可提出申请。申请时申请人须持户口本、身份证和病历资料(含影像资料、检验检查报告、门诊病历、出院小结等)的复印件,3张二寸近期免冠白底彩色照片。残疾评定目前一年2次,为4月、10月第四周。申请人每年4月中旬之前、10月中旬之前向村(居、社区)残协提出申请,也可直接到镇(街道、开发区)残联提出申请。残联组织专家评残通常在5、11月份上旬,但今年因为疫情原因,推迟到了6月中下旬。
  正在接待评残群众的吴主任表示,6月23日评残工作结束后,7月上旬评定结果出来,然后在村(居、社区)公示5天,7月中旬确定评残群众的残疾等级,7月底前残疾证发放到位。至于何时能享受到残疾补助?吴主任表示,残联评残工作到位后,将向民政局申请,后要经过审核、公示等一系列的程序,符合条件的群众通常在今年四季度能拿到政府残疾补助。
  “每年的评残关系到许多基层群众的利益,今年因为疫情,已经一拖再拖。”大丰区残联理事长丁扬表示,“不管有多少困难,上半年必须完成评残前期工作,这是残联的硬任务,为的是不影响下半年困难群众享受到残疾补贴,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,把党和政府的温暖送到困难群体身边做出残联的贡献。”

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020