通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

洋心洼小学组织参观狮子口村党性教育基地 开展重温入党誓词活动

2020-05-19 17:47:26 来源:大丰区白驹镇洋心洼小学 浏览次数:0 网友评论 0

\
校长杨应国的领誓下,所有党员重温入党誓词。

  为积极响应“510”廉政教育活动号召,切实增强全校教师的责任感、使命感和荣誉感。5月19日下午,大丰区白驹镇洋心洼小学组织全校12名党员教师参观了白驹镇狮子口村党性教育基地,并开展重温入党誓词活动。
  首先,全体党员教师来到狮子口村党性教育基地,在狮子口党总支书记曹映的引导和介绍下,依次参观了党员宣誓室、会师展览馆、廉政教育展室、多功能宣教室、口述历史馆、村史馆等。馆内大量的图片、文字、影像充分展示了狮子口村作为八路军和新四军胜利会师纪念地的红色历文化史;在宣誓馆,全体党员佩戴崭新的党徽,面对鲜红的党旗,举起握紧的右手,在校长杨应国的领誓下,重温入党誓词;在廉政教育展室,参观了陈列在展室的1942年苏中三分区4个干部因贪污被处死刑的图片及案例;在多功能宣教室,大家认真观摩了宣教片《誓言颂》,进行了一场精彩的微党课学习。
  通过参观狮子口村党性教育基地展览馆、重温入党誓词等活动,大家深刻领会到狮子口村所承载红色文化的深刻内涵和党性教育意义,在思想上受到了震撼,心灵上得到了净化,精神上接受了红色历史文化的熏陶和洗礼。大家纷纷表示:一定会不忘誓言初心,牢记树人使命,传承会师精神,自觉拒腐防变,进一步提高党员教师的思想觉悟和政治素养,积极营造廉荣贪耻的良好氛围,为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务奠定了坚实基础。

[作者:杨应国 周继坤]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020