通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰中医院构筑廉政风险“防火墙”

2020-04-03 15:04:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

  日前,大丰中医院按照上级要求和部署,开展以排险点、排险种、排险象、降险情为内容的“三排一降”岗位廉政风险教育和安全生产专项整治行动,以进一步增强安全生产领域干部职工履职风险意识和拒腐防变能力,自觉增强法纪意识,知晓履职边界,远离职务犯罪,努力推动医院安全生产形势持续稳定向好发展。
  为了抓好工作的落实,医院成立了“三排一降”岗位廉政风险教育活动领导小组,研究和制定排险降险措施,坚持源头防控,创新监管机制,确保每个阶段不打折扣,不走过场。
  “加强制度建设,既是解决问题的根本手段,也是巩固成效的关键措施。”大丰中医院党委副书记、院长施栋介绍说,医院将强化制度观念,进一步从教育制度、预防制度、监督制度、惩治制度等方面去充实和完善,不断规范权力运行,让遵守制度、执行制度、维护制度成为全院职工的内在需求和自觉行动。
  “风险点的排查要在‘透查’上下功夫。”施栋表示,医院将按照区纪委的要求,根据实际工作岗位内容和职责,通过细化梳理,查找可能出现廉政问题的点和环节,在“自己找”的基础上,通过同事帮、领导提、集中评、组织审等形式查准找全。
  为了做到排细排实排全,医院要求每位党员干部职工都要把学习作为一种责任、一种追求、一种境界,通过学习,彻底弄清哪些是不能越的“红线”,搞明白哪些是不能进的“雷区”,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、财经纪律、保密纪律,自觉把党纪条规视为“高压线”,任何时候都必须保持对法纪、制度的敬畏之心,任何时候都不要心存侥幸,任何时候都要自觉依纪依法行事,以确保自己平安、家庭幸福。
  来自群众的批评与监督是一种“清醒剂”。为此,医院要求全体人员在加强自我约束,树立正确的权力观、地位观、利益观的同时,主动接受各方监督,始终把自己置于组织和群众的监督之下,做到一心为民、清正廉洁。
  “权力缺乏监督,必然产生腐败;干部职工缺乏监督,迟早要出问题。”大丰中医院党委书记程应华表示,干部职工一旦不按规章制度办事,往往就是危险的开始,一旦放任自流,往往就是犯罪的前奏。只有主动接受各方面的监督,既严格“自律”,又接受“他律”,才能拒腐防变、永不变色。
  “排是手段,降是目的。”程应华说,清正廉洁是党员干部职工必备的政治品德,也是保持党的纯洁性的基本要求,开展“三排一降”教育活动旨在进一步增强党员干部职工的岗位廉政意识,充分认识清正廉洁的重要性,倍加珍惜组织和人民的信任,严格要求自己,规范从业行为,争做保持党的纯洁性的表率。
 

[作者:杨新国 刘婷婷 张洪飞]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020