通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰西团镇:高铁沿线环境整治动真格

2020-03-02 12:02:31 来源:西团镇 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:近日,西团镇为落实大丰区《盐通高铁、沪丰大道沿线环境整治工作实施方案》,将汽车开上刚建成的铁路高架,由北向南对现场逐条进行环境摸排,逐个落实环境整治工作措施。

\

近日,西团镇为落实大丰区《盐通高铁、沪丰大道沿线环境整治工作实施方案》,将汽车开上刚建成的铁路高架,由北向南对现场逐条进行环境摸排,逐个落实环境整治工施。在现场摸排基础上,西团镇组织各村居相关人员进行讨论研究,在形成初步方案的基础上,积极开展组织化推进,规模化开发,市场化运作和乡土化塑造。他们将通过制定实施方案、加快土地流转、开展土地整理、落实主体种植等办法推进实施。在高铁沿线西团镇共有5.07公里的长度,他们将开展扎扎实实的造林绿化等工作,目前正在开展高铁两侧300-1000米范围内的8540亩涉及900个农户的土地流转工作。具体工作将从下列四个方面开展推进。
 

\ 

 
一是将在高铁红线外测、高铁沿线两侧各300米范围内建设林苗两用经济林。栽植树种以薄壳山核桃、中山杉、水杉、榉树等为主,其中对2019年已实施到位的林带予以提升保留;同时在可视范围内开展绿化,他们将在盐通高铁两侧旅客视野所及1000米范围内,实施村镇绿化,栽植榉树、栾树、银杏、中山杉、落羽杉、水杉、合欢、薄壳山核桃、枣树、柿树、梨树等为主。二是加强农房改善。他们将按照区农房办《大丰区重点区域农房改善实施方案》要求,对住房进行改善提升,对高铁站房四周各1000米、高铁沿线两侧各300米范围内的农房全面改善,对违章建筑、养殖用房全部拆除,高铁沿线两侧1000米范围内“危旧破矮空散”农房改善将全面完成。三是强化环境整治。通过整治,做到建筑物美化进一步提升,同时做好垃圾清理、广告横幅标识标牌整治、坟墓整治、农田水利地形地貌整理、水环境治理等工作。四是进一步进行农业结构调整。引导农户流转土地,合理布局,发展规模种植。
            

[作者:顾海燕 杨银珠 吴耀庭]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020