通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

湖北籍船舶进入大丰,刘庄党员们齐应对

2020-02-09 17:57:21 来源:大丰地方海事 浏览次数:0 网友评论 0

\
党员突击队们拦截船舶例行检查。

  在大丰刘庄船闸有一群佩戴党徽、身着制服的海事执法人员,他们站在党旗下对进入大丰内河的船舶进行逐船检查,为船员测量体温,登记船舶近期所经区域信息、宣传疫情防控知识、发放防疫宣传单,并对船舶产生的生活垃圾进行消毒处理,帮助船民采买生活用品。他们就是由盐城市大丰地方海事处14名党员组成的“党员突击队”。
  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎的疫情,他们充分发挥了基层党组织战斗堡垒、疫情防控“宣传员”和“实战员”的作用,哪里有需要就冲向哪里,坚守在刘庄船闸水上防控点,从水路阻断疫情传播,成为刘大线疏港航道上一道亮丽的风景。
  “让党旗在防疫一线高高飘扬”,他们充分发挥了吃苦在前的党员先锋模范带头作用,在寒风中一站就是几个小时,累了找处避风,饿了泡碗方便面,为了有效阻断疫情从水路流入本地,他们24小时坚守阵地。自春节期间接到上级有关疫情防控通知后,他们就在疏港航道的源头设立管控点,“疫情防控,是对我处不忘初心、牢记使命主题教育成果的又一次实战检验,遇到困难,党员先行,要坚决打赢这场没有硝烟的防疫阻击战。”该处主任戚金祥同志率先深入一线;分管主任黄建群、海事所所长朱永涛带领队员连续多天坚守在刘庄船闸船舶进口位置,逢船必查,逢人必查;副主任王纪军和单位其他党员也不甘坐在办公室,主动请战冲到抗疫最前沿,他们表示:“我们决不让疫情从水路进入大丰!”
  据悉,该处从大年初四以来已查进入大丰辖区船舶366艘次,船员600多人,及时劝阻4艘湖北籍船舶进入辖区,将疑似患者送至盐城隔离观察,有效地阻止了疫情从水上进入本地的可能。

[作者:dfzszxc]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020