通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

中医大学生精制小香囊送“前线”

2020-02-07 17:59:52 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

\
唐一鸣为一线公安交巡民警们发送自己制作的香囊。

  2月7日上午,唐一鸣在其父亲唐军的带领下,将自己精心制作的35只小香囊送到了正在大丰收费站高速口执勤的公安交巡民警、医护人员和大丰经济开发区综合执法大队工作人员的手中,表达了自己的一份敬意。
  唐一鸣是南京中医药大学四年级在校大学生。今年寒假回丰后,就被新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻隔在家中。唐一鸣的父亲是大丰经济开发区一名招商局长,被组织抽调,每天负责督查抗“疫”情况。他的母亲是大丰卫健委一名工作人员,大年初二就全天候上班,每天战斗在抗“疫”一线。看着父母每天忙着在外参与抗“疫”工作,再看着电视机、手机里报道的许许多多抗“疫”在一线的各行各业的人们,唐一鸣想道:自己作为一名中医药大学生,是不是也应该为抗“疫”做点什么?抗“疫”也要有我。
  唐一鸣说干就干,他翻阅大量中医典籍,参考古今文献,用春节长辈给的压岁钱,购买了广藿香、石菖蒲、艾叶、冬桑叶、菊花、苍术、杏仁、内桂、砂仁、白芷等许多中草药,磨成粉,精心制作了35个中药小香囊。他知道,中药香囊里的中草药浓郁的香味散发在人体周围,形成高浓度的小环境,人吸入后,刺激鼻黏膜,使鼻黏膜上的分泌型免疫球蛋白含量提高,可增强人体免疫力,抑制病菌的生长,对于流感等多种呼吸道传染病有一定的预防和辅助治疗作用。
唐一鸣不无遗憾地说:香囊袋现在网上都买不到了,不然会做更多的小香囊送给在抗疫一线的叔叔阿姨们,感谢他们为阻击疫情入侵家乡所做出的贡献!

[作者:杨彪]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020