通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联协助北京师范大学研究团队开展第二次问卷调查

2020-01-19 15:08:30 来源:浩瑞恩社会组织能力建设发展中心 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工联义工们和北京师范大学研究团队们共同合影。
  为了更好地开展慢性病管理领域的实践经验和适宜技术研究,做好慢性病管理工作、提高我国慢性病防控效果和全面实现医改健康促进的重要目标,浩瑞恩社会组织能力建设发展中心继2019年1月针对大丰区进行糖尿病患者调研后,于2020年1月再次针对大丰区2型糖尿病患者的基本情况和治疗依从性,在大中、新丰、万盈三个乡镇进行追踪调查,本次活动,由大丰义工联杨友明、苏振山、陈庆珠、马维露4名义工协助浩瑞恩社会组织能力建设发展中心开展问卷调查。
  1月5日-1月12日,4名义工在研究人员王煜晨、李雅、郑萱琳、王晓英的培训下熟悉了问卷的使用方法后,开始与研究人员一同深入乡村卫生室对糖尿病患者进行面对面的问卷调查,通过这种形式来了解糖尿病患者的基本信息、睡眠情况、老化态度和治疗依从性等情况,并且免费为参与调查的患者提供糖化血红蛋白测试。
   研究人员和义工们在乡村卫生室得到村医们的积极配合,整个调研过程顺利进行。前来参与调查的老人们在问卷调查的过程中,也像去年一样积极配合,与义工和研究人员们开心地拉家常,时不时地还提起去年来这里调查的事情。家住万盈镇六里村的王奶奶看到大家再一次来到村里为大家普及糖尿病知识和测试糖化血红蛋白,激动地对义工们说:“我还记得你们,这次又下来了啊,辛苦了啊”,新丰镇裕北村的陈大妈也是难以掩盖自己的激动,她说:“去年听了你们说的注意的事情,我就照做,你看我今年的身体就不错,真是谢谢你们啦。”此次参与的义工同样阐述了这次志愿服务的经验和收获。首次参加此次调查活动的义工苏振山和陈庆珠,在出色完成任务的同时也受益匪浅:“以后要多多分享糖尿病的预防知识,我们也学习,也积极向身边的人普及”。
  此次调查后,研究团队会及时展开相应的数据分析,根据大丰区患者具体情况及需求,参照国际、国内糖尿病健康教育路径和查阅相关资料,结合健康教育的相关理论,编导糖尿病教育资料;同时结合患者治疗计划及不同阶段存在的不同健康问题和需求制定相应的教育路径,为做好糖尿病管理工作提供更多的实践经验。

[作者:dfzszxc]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020