通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

陈氏文化研究会慰问宗亲和社会弱势群体

2020-01-15 08:50:07 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“老吾老以及人之老”,1月14日,大丰陈氏文研会领导看望了为陈氏文化研究会贡献巨大的宗亲和因残致贫的困难宗亲、已逝老兵陈忠明宗亲的亲属,以及“诚信奶奶”单德凤。
\
大丰陈氏文研会一行数人首先来到陈汉成老会长家中,看望老会长夫妇。

  2020年1月14日,大丰陈氏文研会会长陈斌,大丰陈氏文研会名誉会长、区人大代表、花都宴会餐会有限公司董事长陈福涛,副会长陈松、陈晓春等人,冒着凜凛寒风,怀揣暖暖温情,看望了为大丰陈氏文化研究会作出突出贡献的“终身荣誉会长”陈汉成宗亲和陈相杰宗亲、因残致贫的困难户陈军宗亲,已逝抗战老兵陈忠明宗亲的亲属,以及“诚信奶奶”单德凤。
  一行数人首先来到陈汉成老会长家中,看望老会长夫妇。
  陈汉成老会长在任职的十多年间,带领班子成员南下北上,寻根问祖,查典籍、找资料,历时十年之久,终于修编完成《大丰陈氏族谱》。他注重弘扬孝道文化,组织对外联谊,出刊简讯58期,发放文稿资料2万多份,投稿《中华孝文化》、《舜裔春秋》等大型刊物60多篇。作品获《舜裔春秋》二等、三等奖三次。鉴于他为陈氏文化研究做出的突出贡献,2016年被授予“陈氏宗族终身成就奖”、“陈氏后裔终身贡献奖”。
  陈汉成老会长的夫人在最近约30年间,先后患过乳腺癌、胃癌、贲门癌三次癌症,2001年又遭严重车祸,2014年再次跌伤住院,可谓命运多舛,多灾多难。30年来,老会长在妻子面前充当起“金保姆”角色,精心护理,注重养身保健,搞好清洁卫生,还自学了点穴按摩健康疗法,每天按时为妻子点穴按摩……在老会长的细心照顾之下,其妻虽多年卧床不起,然生活有序,起居有度,至今精神旺健。
  在老会长家中,陈斌会长、陈福涛名誉会长向二位老人家递上了春节红包,带来了节日礼品,并送上了浓浓的新春祝福。

[作者:陈晓春]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020