通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

下半年残疾鉴定工作在大丰残联进行

2019-10-26 10:07:19 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
等候评残的残疾人极其家属。

  10月24日上午,来自大丰区各个乡镇街道的残疾人们,来到了大丰区残联残疾人综合服务中心,进行下半年度的残疾人评定工作。
  上午8时,大丰区残联的工作人员们开始了紧张忙碌的一天。来自万盈镇、草堰镇和丰华街道的残疾人,在家属的陪同下有序步入残联各个评残点,接受专家评定。到上午下班时,共有154人接受评残,25、26号两天又有数百名乡镇街道残疾人过来接受评定。预计三天评残人数将会超过800人。
  本次评残医学鉴定分为了四个项目,分别是肢体鉴定、视力鉴定、精神智力鉴定和听力、语言鉴定。它们分别座落在残联南侧的康复中心一楼、东侧的东附楼一楼和二楼以及西侧的托养中心一楼。
  据工作人员介绍,全国各个地域的评残时间都不相同,大丰区残联的鉴定时间一般为每年第四个月和第十个月的最后一个星期,并在次月月底将残疾证发放给通过的残疾人员。今年已是鉴定的第四个年头。
  为了能够照顾到每位残疾人士,各个乡镇街道都会提前做好规划,如果有不方便的人,当地政府便会安排大巴接送,确保每一位残疾人都能够得到保障。同时,大丰区残联还在门口设置了咨询处,确保每一位残疾人都能找到自己的评残点。为了照顾边远乡镇赶来的残障人士,评残专家和残联工作人员中午就在评残点吃盒饭加班,等待残障人士前来评残。
  鉴定过程中,工作人员会采用排序的方式轮流检测,避免了对残疾人士的差异化对待,对于行动不便、身体不适的老人,工作人员还会安排休息处供大家休息,保证残疾人有足够的精力参加鉴定。负责此次评残工作的残联领导表示,大丰残联本着高度负责的精神,一定让我区所有应评残的群众受到公开、公平、公正的鉴定,确保每一个残疾人的合法权益得到保障。

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020