通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

草庙镇卫生院带着B超设备为孤寡老人免费体检

2019-09-16 10:14:32 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
草庙卫生院葛成平院长询问老人病史现场。

  为进一步提高辖区老年人的健康水平,提高居民对自身健康的认知,9月12日上午,草庙镇卫生院的医护人员在敬老院、麻风残老康复村开展老年人免费健康体检活动,共有75人参加体检。

  体检现场,参加体检老年人根据体检表上的项目,依次进行外科、内科、血压、血检、心电图、B超等项目检查,医护人员认真地检查老人们的身体,针对老年人常见的饮食规律、慢性疾病和部分老年人以往所患疾病、治疗、用药情况,为老年人建立健康档案,并对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估和防治建议。值得一提的是,原本心电图、B超项目检查,需要到医院进行,但考虑到孤寡老人行动不便,葛成平院长特事特办,让医生把设备带到敬老院和麻风残老康复村,让老人躺在床上就能做全相关项目的检查。
 

  此次体检,让所有孤寡老人了解自身的健康状况,提高健康的重视程度,做到早知道、早治疗、早预防。体检活动得到了敬老院、麻风残老康复村的一致好评,麻风残老康复村蔡玉礼老人感慨:“还是共产党最温暖,时刻没忘记我们这群老年人!”

[作者:窦一波]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020