通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

警民联手化解“易肇事肇祸人员”危机

2019-01-23 15:53:56 来源:小海派出所 浏览次数:0 网友评论 0
  元月20日傍晚19点20分,刚从小海派出所回到家的所长季军听到手机响了一声,凭着职业习惯,季军知道一定是哪个工作群传来信息了,他打开手机一看,原来是小海镇网格化建设管理群的传来的信息。今天是休息天,除了区局工作群和所里的工作群,其他群他本可以置之不理,但高度的责任感又迫使他打开手机。
  原来是小海镇网格管理中心新圩村三组网格员,发现自己网格内的易肇事肇祸人员董某突然发病,在家把自己家里的东西砸烂,并碰坏邻居家的电动车,邻居立即向将此信息发到本网格群,新圩村网格三的网格员付德奎立即赶到董某家,但他发现董某已不在家中,他把这个情况发到小海镇网格群。顿时牵一发而动全身,网格员、网格长、网格中心负责人、社区民警立即联动,网格中心负责人要求该村网格长,发动本村所有网格网格员火速前往董某家附近帮助寻找,所长季军通过手机了解这一情况后在没有接到110指令的情况下主动作为,立即通知值班民警火速前往支援,前往出事地点寻找董某,以防董某伤及无辜。通过网点监控和研判,最终在南团小街的一家浴室发现董某,董某看到警察和网格员出现在他的面前,竟然出奇的平静下来,警察和网格员将其送到家中,并联系到监护人,通过大家的共同努力仅用了不到3个小时的时间,就解决了这一社会问题,同时也避免了一起难以预料的事故的发生。据该网格员付德奎介绍,目前董某情绪稳定,因为他是独身一人已将其送到其姐姐家,请姐姐照顾其按时服药,网格员定期探望。
  无独有偶,2018年7月18日清晨,小海居委会一组村民单亚明发现自家玉米地里的玉米苗被一头大水牛吃掉一大片,但却不知道是谁家的,他立即向派出所求助,接警人员立即将此信息发到小海镇网格群,不一会就有网格员将失主带到派出所,大大缩短了侦办时间,增强了办案效率。
  自从我区部署推进网格化建设以来,小海镇党委政府高度重视,立即成立网格化社会治理服务管理中心并由镇党委副书记,镇长韩志勇担任中心主任,并由政法委书记吴守祥牵头成立专班,同时制定下发实施方案。统一组织开展了镇村中心规范化建设、网格划分、网格要素配备、网格长员业务培训、基础信息采集等重点工作,全镇全要素五大项基础信息采集录入总量为97563条均占任务100%,全镇15小项条线基础信息采集录入11436条,达到“应录尽录”的要求;全镇采集录入标准地址信息16584条,占任务106%。全镇农村1723名党员全部入格,以党建统领网格化建设,这些基础性工作均在全区率先完成。
  2018年7月,新任党委书记周俊对此项工作十分重视,他多次在党委会和“三套班子”工作会议上对网格化工作提出要求:一是要按照区委政法委创新要求,积极创新本镇工作思路,二是提出全镇网格化建设要狠抓“五提升、五到位”,即提升见格率,确保巡查走访到位;提升录入率,确保基础信息采集到位;提升调处率确保矛盾纠纷调处到位;提升管控率,确保重点人员管控到位;提升整治率,确保安全隐患排查整改到位,(这一做法被大丰区创新网格化领导小组转发在大丰区“第23期工作动态”简报上)。三是对网格化治理工作推行“网格化+”工作模式,实行与农村重点工作的有机融合,着力整合部门资源,建立大排查、大整治、大联动机制,充分发挥网格化中心组成部门的职能作用,全面开展了“网格化+六项排查整治”活动,取得良好的治理效果。全镇网格事项流转4084条办结4084条,办结率达100%,事项流转总量全区领先,全要素网格达到实战化要求。
[作者:朱兴旺]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012