通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

西团镇:垃圾分类处置按序铺开

2018-12-29 09:45:54 来源:西团镇 浏览次数:0 网友评论 0
\
西团镇垃圾分类处置试点村马港村水清岸绿景美风光。

  
  近日,在西团镇马港村排碱河北的垃圾分类处置设施建设施工现场,挖掘机等机械正在紧张的施工中,据施工单位南京攀科乐环保技术有限公司相关负责人介绍,该设施的地下主体工程(厌氧罐、水压间)已整体安装到位,目前已完成土方回填;地上围栏、草皮、接线工程将于12月25日前全部完工;各项宣传引导、发放宣传资料等工作正在有序进行中;预计本月底将全面完成所有建设项目,进行试运行。
  随着经济、人口的持续高速增长,垃圾处理已成影响环保和居民生活和可持续发展的重要难题。政府虽然 采取了许多行之有效的方法和手段,但日益增多的垃圾和现有的垃圾处理方式、数量之间的矛盾仍然十分突出,而其中有机垃圾的处理更是难点。主要问题是有机垃圾在填埋场填埋过程中会发酵产生渗滤液,造成土壤和地下水的严重污染;还会出现蚊蝇、恶臭等卫生防疫问题;如果进入发电厂焚烧,会在短时间内对焚烧温度产生影响,导致垃圾不能充分燃烧,容易产生烟尘、甚至会产生二恶英。针对这一课题,南京攀科乐环保技术有限公司潜心研究有机垃圾的处理方法工艺,逐渐摸索出一套成熟的有机垃圾厌氧处理工艺,研制生产了一体化厌氧处理设备,在浙江以及本镇万盈等地进行过多个应用,今年10月9日,大丰区在万盈镇召开垃圾分类处置工作会议后,西团镇把垃圾分类处置设施建设列入议事日程,经过前期谋划与招投标,南京攀科乐环保技术有限公司在招投标中胜出,成功对接西团镇试点村马港村建设。
  经了解,南京攀科乐环保技术有限公司的工艺流程,大致为:进行垃圾分类,分出可烂垃圾,进入多级厌氧发酵罐,通过阻燃器、脱硫塔、流量表,产生生活用气;另一方面,从多级厌氧发酵罐产生的废液,收集到贮液池,可直接作为肥料用于肥田。而采用有机垃圾厌氧处理工艺具有以下优点,即具有高效降解、资源再生、循环经济、节约土地、环境卫生、防疫防病、节能环保、运行成本低、安全可靠等优点。

[作者:吴耀庭 姚晓明 董飞]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012