通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

西团镇垃圾压缩站:坚决杜绝保洁人员拖草充垃圾

2018-12-05 16:00:02 来源:西团镇 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:前一阵子,西团镇个别村向镇垃圾压缩站运送的垃圾量持续保持新高,而在环境整治及河长制考核中却仍有大量垃圾不能及时清运,镇河长办在寻找原因中得知,原来是个别村保洁人员将大量的农家弃用的农作物秸秆 “以秸秆代垃圾” 运送到了垃圾站。
\
  前一阵子,西团镇个别村向镇垃圾压缩站运送的垃圾量持续保持新高,而在环境整治及河长制考核中却仍有大量垃圾不能及时清运,镇河长办在寻找原因中得知,原来是个别村保洁人员将大量的农家弃用的农作物秸秆 “以秸秆代垃圾” 运送到了垃圾站,本该清运的垃圾由于费工费时而弃之现场,造成垃圾压缩站外运困难,各村的垃圾清运费用居高不下。

  在总河长和镇河长办的过问下,西团镇垃圾压缩站朱亮俊站长召集全镇所有垃圾清运人员召开专题讨论会议,指出问题症结,指出垃圾外运困难的问题,强调垃圾清运人员集中清运垃圾,不得拖运秸秆充垃圾卖钱,大家统一了思想认识,不再装运秸秆,只清运垃圾。经过整顿,西团镇的垃圾清运工作走上了正轨化的道路。经过整治,除北团村每天仍有三车外,其余村每人的垃圾清运都由过去每天三四车变成了两车。垃圾站清运的卡车(每车5吨)过去每个月达110车左右,经过整顿一个月来,只有90车,月节省约70吨以上,月节资额近万元。原有的秸秆由各村另行安排其他车辆运往秸秆收储点,费用相对减少。由于垃圾清运员注重清运垃圾了,各村的垃圾总存量和周转天数明显减少,促进了河长制工作和村庄环境整治的向好发展。

[作者:吴耀庭 姚晓明 董飞]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012