通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

退役士兵成为馒头大叔

2018-12-05 15:42:58 来源:草堰镇 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:盐城市大丰区“姚墩朱二馒头店”前人头攒动,人们都在等待刚出笼的热呼呼的白面馒头。“姚墩朱二馒头店” 的馒头以其老窖发酵,清甜、香软、筋道而被大家所喜爱,目前日均销售白面馒头10000只左右,店主朱二成了远近闻名的“馒头大叔。”
\
姚墩朱二馒头店远近闻名。
  盐城市大丰区“姚墩朱二馒头店”前人头攒动,人们都在等待刚出笼的热呼呼的白面馒头。“姚墩朱二馒头店” 的馒头以其老窖发酵,清甜、香软、筋道而被大家所喜爱,目前日均销售白面馒头10000只左右,店主朱二成了远近闻名的“馒头大叔”,他的妻子、女儿也成为他的好帮手。

  朱二名叫朱洪群,西团镇新中村人,已过不惑之年,兄弟排行老二,人们便亲切地叫他朱二。1994年朱洪群参军入伍,被分到部队炊事班,他虚心向老战士学习厨艺,很快他掌握了烹饪、面点制作等各项要领,炊事班长便让他独当一面,负责蒸制馒头,他蒸的馒头战士们爱吃,便有了 “馒头哥”的雅号。1998年底,他退役回乡,便搞起了蔬菜销售,有人得知他在部队是蒸馒头出了名的名师,就建议他开个馒头店,朱洪群这下心热了,便在姚墩路边租了一间房子,2000年10月,他挂出了“姚墩朱二馒头店”的招牌,开张当天,他蒸了50斤干面,请邻里乡亲前来品尝,大家赞不绝口,便一传十、十传百的传开了,他的馒头需求量一天天增加。为防止化学成份对人体的伤害,朱洪群做馒头从来不加任何化学添加剂,坚持用老窖发酵,他还在招牌上添加了“老窖馒头”的字样,向顾客承诺。他说:“我是一名退役军人,就要保持军人做人的本质,为百姓健康负责。”如今朱洪群每天要1000斤左右干面做馒头。说起朱二馒头,方圆百里,众人皆知,就连市区的一些酒店时常还到他的馒头店来购买一些馒头,有些慕名而来的顾客总要提前等待,才能买到朱二馒头。
 

[作者:周汉明]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012