通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区西团镇维护蓝天碧水“双禁”并举措施实

2018-10-22 16:55:40 来源:西团镇 浏览次数:0 网友评论 0

\
大丰区西团镇维护蓝天碧水“双禁”并举措施实。

  连日来,西团镇利用横幅标语、流动宣传车、各村大喇叭、“双禁”告知书、村民承诺书等宣传形式,把秋季秸秆“双禁”及综合利用的意义、要求、激励政策与处罚措施宣传到千家万户,全面增强人民群众的生态环保与法制意识,同时镇发文通报夏收双禁考核结果,确订全镇此项工作领导小组,制订双禁工作方案,采取镇村签订责任书、分工干部对全镇12个村(居)驻村值班蹲守、区镇村组四级督查,确定分工人员与巡查组分工人员及工作考核办法,扎扎实实在把“双禁”各项举措落到实处。

  该镇围绕十九大提出的打赢蓝天碧水保卫战总目标,贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足从大气污染防治、环境保护、秸秆综合利用等工作入手,并根据上级党委政府及环保部门、河长制工作相关要求,认真抓好各村(居)的禁烧禁抛工作,在各村(居)向政府承诺,村民向村承诺的基础上,74名分工干部、在镇总督查刘兴宏、郁冰、何美萍和区直部门13名分工人员带领下,与各村分工人员71人密切协作,构成了覆盖全镇区域深入各村组的双禁工作网格,同时确定巡查组,由3名副镇级领导任总牵头,下设两个巡查组。建立起区镇分工干部包村,村干部包组,组干部包户、户包田头的“一包到底”责任制,做到定人定点、定岗定时、定标定责、定奖定惩,使大家工作有重点,质量有保证。与此同时,西团镇还强化农机手培训,提高业务技能,管理并让有还田能力的机械实施秋收,确保综合利用,做到秸秆不焚烧,沟河都不抛,田园无焦斑的“双禁”工作目标得以实现。

  该镇在“双禁”工作中除重视查处第一把火的工作外,还极端重视控制秸秆对水环境的影响。在该镇召开的“双禁”动员会上,镇长郁冰也特别强调,在今年秋季秸秆“双禁”工作中,要特别重视严禁秸秆抛河的工作,在该镇出台的考核办法中,也出台了强化抛河秸秆的考核措施作为支撑。
 

[作者:吴耀庭 姚晓明 董飞]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012