通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

哑巴老人离家出走 大桥派出所民警热心救助

2018-10-09 09:19:11 来源:大桥派出所 浏览次数:0 网友评论 0
  \
昨天下午,马某的女儿从东台赶来接回老人。

 
  2018年10月8日上午10时许,大桥派出所社区民警冯韶华接到群众求助,称大桥镇联丰村六组海燕家纺厂门口有一位老大爷在此徘徊了好长时间,可能是迷路了。

  接警后冯韶华立即赶到现场,只见老人神情恍惚,身穿褪色藕色外套,灰色裤子,脖子上挂着一串钥匙,当民警上前询问其身份时发现老人既不会说话也不会写字,且身上没有任何可供联系的方式,老人的情况让民警也犯难了。为避免老人发生意外,冯韶华决定先将其带回派出所。

  为了安抚老人情绪,冯韶华与老人不断地比划聊天,并为老人端来了热水和饭菜。与此同时,民警也通过警务平台人脸识别系统发现这名老人与东台市东台镇的马某很相似,民警便立即联系马某的家人,确认了此人正是马某。下午2点,马某的女儿马月香赶到大桥派出所,马月香见到父亲后流下了激动的泪水。“多亏了咱们民警热心,不然后果不堪设想,真是太感谢咱们警察同志了!”马月香告诉民警父亲马佩所今年已经70岁了,10月1号离家出走,家人四处寻找一直无果,都以为老人遭遇不测,万幸被热心的群众和民警救助!
[作者:冯韶华]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012