通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

草堰镇推进殡葬改革和散坟整治倡导乡风文明

2018-10-01 10:02:25 来源:草堰镇 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:9月30日,大丰区草堰镇召开全镇殡葬改革和散坟整治工作专题会,为建设美丽乡村,保护土地资源和生态环境提供保证。
\
草堰镇镇长沈韶霞对专项工作提要求。
  9月30日,大丰区草堰镇召开全镇殡葬改革和散坟整治工作专题会,为建设美丽乡村,保护土地资源和生态环境提供保证。
  草堰镇把殡葬改革和散坟整治工作作为文明创建的一项重要内容,他们在全面调查摸底的基础上,先后多次召开座谈会,听到各方面的意见和建议,制订了《关于进一步加快推进全镇殡葬改革和散坟整治工作的实施意见》(草政发【2018】81号)文件,要求进一步深化殡葬改革,破除丧葬陋习,优化居住环境,保护土地资源和生态环境,打响散坟整治攻坚战。
    该镇强化宣传引导,提高思想认识,坚持“造福子孙、服务于民”的原则,引导群众大力倡导殡葬新观念、新风尚、破除丧葬陋俗,树立殡葬改革新风。全面实施亡人骨灰到镇公益性公墓和指定地点集中安葬制度。他们要求各村(居)按照“属地管理,包干负责”的原则,组织专门力量,扎实稳妥地推进散坟整治工作。同时,利用广播、橱窗、微信、QQ等平台,着力宣传殡葬政策,积极倡导勤俭节约、厚养薄葬、文明殡葬、绿色殡葬理念,让广大群众熟悉政策、提高理念,主动投身到散坟整治行动中来。对各村(居)范围内存在的散坟乱葬行为一律实行迁移整治,并明确迁移时间要求,2019年2月3日前完成90%迁移任务,2019年清明节前后三天全部完成散坟迁移任务。
  重抓基础调研,明确整治重点。为做好这项工作,草堰镇各村(居)分组摸排,逐坟登记,由村汇总上报镇民政办,建立全镇散坟台账,为推进散坟整治工作奠定基础。他们组织镇村干部深入农户,广泛倾听民声,征求群众意见,了解群众所想,有针对性地敲定整治区域和方法。该镇强抓责任落实,敲定整治方案,成立以镇长为组长的专项整治领导小组,组建了13个专项整治工作组,建立挂钩到村包保责任制,并实行分工负责制,落实整治责任人,从源头上引导管理,坚决杜绝乱埋乱葬现象。为确保坟墓有处可迁、群众愿迁,该镇强化原有公益性公墓建设,并实行补助和奖励制度,减轻群众经济负担,营造良好的整治环境。
  草堰镇还严格督查考核,镇纪委、督查办定期对各村(居)落实情况进行督查督办,对行动缓慢、工作不力、问题突出的村(居)进行通报。

[作者: 周汉明]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012