通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

草堰镇强化责任抓落实 多措并举保水质

2018-09-13 14:32:47 来源:草堰镇 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:连日来,草堰镇采取会议部署与现场指导督查相结合的方式,压实“河长制”工作责任,多举措保障川东港、通榆河、串场河等境内河流水源水质,全力做好优质水源大文章。

\
草堰镇召开河长制部署会。
 

  连日来,草堰镇采取会议部署与现场指导督查相结合的方式,压实“河长制”工作责任,多举措保障川东港、通榆河、串场河等境内河流水源水质,全力做好优质水源大文章。
  草堰镇党委书记商明华、镇长沈韶霞、镇人大主席丁卫伟多次主持召开督查部署会,坚持“封、堵、查、罚”并举,将管护职能强化到每一位河长、河段长。
  草堰境内川东港是东台、大丰沿线农业、工业用水区,沿线里程长,污染源头多,管理责任重大,他们围绕水环境保护和水质提升,已关闭了沿线5处畜禽养殖场及货物堆放场。镇三班成员、村书记切实担负起河长、河段长的责任,做到亲自过问、亲自督查,坚持每日巡河,发现问题,现场提出解决办法,并实行分管领导具体抓、其他人员配合抓,落实属地责任,形成村、部门齐抓共管的工作格局。镇水利站组织人力及时封闭了境内沿线的23座河闸,杜绝污染源头,镇河长办打破八小时工作制,坚持白天加黑夜的工作方法,加强巡河频率,严防各种污染水源行为的发生,对发现的问题及时开出交办单,由责任人限期抓好落实,发现河面漂浮物立即清理。同时草堰镇公布水环境治理举报电话,鼓励社会监督与举报,对发现的违规违法行为一律从重从严处罚。
  “善治水者治天下”,草堰镇用新的发展理念引领河道水质提升,在全面落实河长制的过程中,持续推进水资源保护、水污染防治、水环境改善,实现水清、岸绿、景美的治水目标,为建设品质草堰提供坚实保障。

[作者:周汉明]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012