通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰妇联组织的“2018年全区农村妇女劳动力转移培训班”成功举行

2018-07-27 19:53:50 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰区妇联精心筹备的2018年第一期全区农村妇女劳动力转移培训班于7月26日至27日成功举行。来自全区各乡镇的120余名建档立卡低收入妇女和失业妇女参加了育婴师培训,区妇联副主席鲁丽霞到场提要求,盐城市育婴专家钱冬青讲解。
 \
图为培训班现场。

   为认真贯彻落实区委十二届五次全会精神,深化“百项技能助万名妇女增收”活动,强化富民导向,创新富民举措,大丰区妇联经过精心筹备,2018年第一期全区农村妇女劳动力转移培训班于7月26日至27日在大丰图书馆三楼会议室成功举行。来自全区各乡镇的120余名建档立卡低收入妇女和失业妇女参加了育婴师(初级工)培训,区妇联副主席鲁丽霞提要求。本次培训班由大丰区卯酉职业培训学校承办,盐城市育婴专家钱冬青老师主讲。
  鲁主席指出,区委十二届五次全会强调,要促进充分就业和居民增收。就业是民生之本、和谐之基,是构建和谐社会的重要内容。而技能培训是促进就业者掌握技术、高薪就业、实现“技能型”就业的唯一途径。
  早期教育在人的一生中起着非常重要的作用,目前我国90%以上的婴幼儿是在家中由父母、祖父母或保姆照料,在科学喂养、育儿观念的知识和方法方面,或多或少存在一些迷惑和误区,许多出现心理障碍、学习障碍的学生,大多数造成的原因与婴幼儿期教育引导有很大关系。聘请育婴师进行早期的科学喂养和教育逐渐成为一种趋势,全国各地,甚至在我们大丰都出现了好几家早期教育机构,从事婴幼儿照料护理和教育的人员已经形成一定规模、社会需求量处于快速上升趋势。育婴职业持证人员在人才市场供不应求、炙手可热。在这种大环境下,大丰区妇联组织育婴师(初级工)培训,将会对妇女就业产生积极的推动作用。
  鲁主席要求所有参加培训人员端正学习态度,遵守学习纪律,注意学习方法,增强学习效果,上课要专心听讲,聚精会神记笔记,课后要及时复习巩固,争取都能通过考试,顺利拿到证书。
  钱冬青老师系统地讲述了婴儿发热、吃药、按摩、护理、锻炼学习等知识,让所有培训者理论、实践水平都得到了很大提高。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012