通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

刘庄船闸ETC六大优势叠加释放

2018-07-08 09:22:55 来源:刘庄船闸 浏览次数:0 网友评论 0

\
百舸争流。

  自6月22日新版ETC便捷过闸系统上线运行以来,盐城市航道管理处刘庄船闸ETC下载安装、审核通过量呈井喷状态。14天间,共为船民安装便捷过闸系统手机APP300余艘次,过闸ETC船舶706艘,日均50.4艘,ETC收入占过闸费的比重从新版上线前的9.3%跃升为39.8%。可以毫不夸张地说,ETC便捷过闸系统的成功应用,是船闸运调史上的一次革命。

  在工作实践中,刘庄船闸提出“思想大解放、服务高质量”的理念,不断探索总结新版ETC便捷过闸系统的运行优势,利民惠民,叠加释放:一是方便船民。ETC运行之前,过闸的基本程序是:船舶停靠远调站、船民上岸、登记缴费、接到调度指令后船舶驶离停靠区顺序进闸。安装ETC后,船民可以远程申报,船闸中控接到信息审核通过后发送指令,船民即可利用支付宝、银联卡等多种电子手段在航缴费,无须上岸;二是有利于节能减排。以总吨位为969吨的大港集001号为例,靠、离远调站码头一次就需要LNG能耗近200元,安装ETC之后,远程申报,直接过闸,避免停靠,节能减排;三是有利于大风等不利天气状况下空载船舶避免停靠远调码头、直接通过船闸的安全航行;四是船闸运行调度程序更加规范,有效防控和杜绝违纪违规行为发生;五是促进船舶、货种、航向等流量统计更加科学、精准;六是有利于船闸管理机构实现智能调度、提高工作效能,更好地服务水运、服务民生。

[作者:刘庄船闸]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012