通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大中街道驻响水县康庄村帮扶工作组推动实施精准扶贫

2018-07-05 17:40:34 来源:大中街道便民服务中心 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰区大中街道驻响水县大有镇康庄村对口挂钩帮扶工作组与挂钩帮扶的镇村党组织密切联系,通过对康庄村的深入走访调查,拟定发展规划,从抓基层党建扶贫工作做起,实施乡村振兴战略,受到当地干部群众的好评。

\
盐城市南北镇村对口挂钩帮扶工作刚开始,大中街道与大有镇党政领导及康庄村负责人第一时间对接座谈交流,共商对口挂钩帮扶方案,共谋发展。

  大丰区大中街道驻响水县大有镇康庄村对口挂钩帮扶工作组与挂钩帮扶的镇村党组织密切联系,通过对康庄村的深入走访调查,帮助该村理清工作思路、拟定发展规划,从抓基层党建扶贫工作做起,实施乡村振兴战略,受到当地干部群众的好评。
  首先,挂钩帮扶工作组根据康庄村的地理位置和农业结构特点,配合响水县大有镇党委政府利用康庄村生态资源优势,在康庄村共同打造生态循环农业示范园区,并邀请大中镇丰收大地农业专家亲临康庄村现场指导,努力做大做强康庄有机生态大米特色农业品牌,推动康庄有机生态大米走向市场,增加当地农民收入。
  其次,大张旗鼓地宣传党在新时期的扶贫政策,在党员和村组干部中开展“牵手致富”、“挂钩扶贫”工程,将28名党员干部与贫困户结成对子,确保小康路上一户不落;动员和鼓励该村党员干部勇挑重担,争做农村脱贫致富带头人。到目前为止已在村组党员干部中发展农产品经纪人5人,种粮大户32户,占全村农民经纪人和种粮大户的90%。
  再则,以响水县委组织部提出的在全县农村基层打造“五有党群服务中心”和争创“五星级支部”的号召为契机,挂钩帮扶工作组协同康庄村党委抓好基层组织建设,在建设便民服务中心、党员活动阵地和村民文化长廊几个项目上做好引导工作并给予资金上的支持。打通服务群众“最后一公里”,使康庄村民深切感受到党的惠民政策的温暖,激发了党员干部脱贫奔小康的热情,增强了康庄村党组织的凝聚力和号召力,使康庄人民再次迈上共同富裕的康庄大道。

[作者:陈卫忠 朱加明]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012