通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

草堰镇吹响秸秆“双禁”结集号

2018-05-23 17:40:25 来源:草堰镇 浏览次数:0 网友评论 0

\
大丰区草堰镇召开2018秸秆禁烧禁抛综合利用动员部署大会。

  5月22日,大丰区草堰镇召开2018秸秆禁烧禁抛综合利用动员部署大会,全面吹响了夏季秸秆“双禁”结集号,为创造天更蓝、水更清的生态环境提供保证。

  草堰镇坚持“政府主导、领导挂钩、属地负责”的原则,采取“疏堵结合、以疏为主、综合施治、齐抓共管”的方针,形成“党委领导、政府负责、村组担重任、部门包保”的工作机制和一级抓一级、层层抓落实的工作格局,明确职责,加加强监管,强化执法,严格考核。确保实现工作目标“双禁”期间,全镇范围内不着一把火、不冒一处烟,禁止农作物秸秆抛河现象,防止水体污染。
 

  草堰镇全面加强宣传引导。有针对性地开展形式多样、内容丰富、贴近实际、贴近群众、贴近工作需要的宣传教育,在全镇营造良好的秸秆双禁氛围。各村坚持挨家挨户宣传面对面宣传,发放《秸秆禁烧禁抛告知书》和《秸秆禁烧禁抛承诺书》,并利用流动宣传车、横幅、广播、标语等灵活多样的形式,做好宣传发动工作。同时通过橱窗专栏、宣传板报等形式宣传秸秆综合利用的好处和相关补贴扶持政策、秸秆焚烧和弃置河道的危害、应当承担的法律责任和政府抓秸秆双禁的决心等,提高广大农民群众思想认识,教育和引导群众珍惜秸秆资源,争取群众的理解、支持和配合。中小学积极开展“小手拉大手”活动,倡议和引导学生家长保护环境,做到到秸秆综合利用,不焚烧、不抛河。大力落实包保责任制。按照包村包组的要求,明确了200多名秸秆“双禁”责任人,对重点地段重点农户实行分片包干、专人负责、严防死守,坚决制止露天焚烧秸秆行为;同时,各村挑选工作精干、群众威望高的党员干部,强化巩固双禁工作组。各村要按照各自实际,完善秸秆双禁村规民约。镇抽调相关工作人员成立督查组,进行巡回督查,严格考核奖惩,强化责任追究。草堰镇还进一步建立健全秸秆“双禁”长效机制。在抓反复、反复抓的过程中,做到目标不变、思想不松、机构不撤、人员分工不变,努力实现由阶段性、突击性向经常化、制度化转变。

[作者:周汉明]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020