通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

草堰镇开展“正风肃纪镇村行”扶贫整治专项行动

2018-05-16 14:35:04 来源:草堰镇 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月12日,盐城市大丰区草堰镇召开专题会议,认真部署“正风肃纪镇村行”扶贫整治专项行动,切实抓好党风廉政建设,进一步提高党员干部的行政能力、执纪能力、服务能力。

 \
草堰镇人大主席丁卫伟在专项行动部署会上。

  5月12日,盐城市大丰区草堰镇召开专题会议,认真部署“正风肃纪镇村行”扶贫整治专项行动,切实抓好党风廉政建设,进一步提高党员干部的行政能力、执纪能力、服务能力。
  草堰镇以党的十九大精神为指导,积极策应决胜全面小康“三大攻坚战”和乡村振兴战略,巩固提升“正风肃纪镇村行”专项行动成果,深入查处、纠正扶贫领域中的违规违纪违法问题,堵塞漏洞,提高扶贫项目的管理水平和资金的使用效益。在活动中,他们利用会议、广播等形式,加大对各项强农惠农政策的宣传力度,推动基层干部加强学习、掌握政策。镇村组干部深入农户,向广大农民群众广泛宣传,真正让各项强农惠农政策家喻户晓、人人皆知。镇财政牵头,对专项行动的要求进行了业务辅导。他们坚持突出重点,把解决群众身边的不正之风和腐败问题放在突出位置来抓,重点对2016年以来的扶贫项目实施和扶贫资金使用情况开展专项整治,整治内容包括扶贫项目虚假申报、审核审批手续不全、资金来源不明、项目建设混乱、投入回报不清,以及扶贫资金账目杂乱、虚开虚列、设立“小金库”等违法违纪行为,坚决遏制基层不正之风和腐败现象。
  草堰镇结合实际和专项行动的部署要求,成立了“正风肃纪镇村行”扶贫整治专项行动领导小组,按照“谁主管、谁牵头、谁管辖、谁整治”的原则,认真组织、精心谋划,加强协作、密切配合。镇财政、纪检等部门全面收集梳理基层情况,对全镇13个村(居)和各相关单位、部门自查出的问题清单进行比对,确保问题找全、找准。按照“一月一报告、一季一通报和半年一总结”的“三个一”工作机制,强化督查督办。在此基础上,各部门按照方案分工,结合工作实际,列出问题清单,组织排查,并对照问题清单,实行整改销号制,整改不到位不放过,群众不满意不销号,以整改的实际成效取信于民。
  草堰镇坚持抓严抓实,对在专项行动中出现自查自纠不得力、整改问题不认真,甚至欺上瞒下、包庇袒护、顶风违纪的,严格实行“一案双查”,从严追究领导责任、主体责任、监督责任。

[作者:周汉明]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020