通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

白驹派出所切实加强寄递业治安管理工作

2016-08-18 08:48:01 来源:白驹派出所 浏览次数:0 网友评论 0

\
韵达快运

  为进一步规范寄递业经营活动,及时发现和预防打击通过寄递渠道从事各种违法犯罪活动的发生,确保G20峰会期间寄递渠道安全畅通。连日来,大丰区公安局白驹派出所社区民警分头深入各自社区,对社区内寄递业重新进行核查登记。

  工作中,社区民警在向寄递业从业人员进行相关法律法规宣传的同时,逐一核查登记大丰寄递业白驹代办点所有从业人员情况,准确采集单位名称、法人代表、经营规模、业务范围、从业人员等相关信息,仔细检查从业单位安防措施是否符合标准,要求所有寄递业必须按照《中华人民共和国邮政法》、《快递市场管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》等法律、法规、规章的有关规定,张贴宣传公安部、国家安全部、国家邮政局联合发出的通知公告,严格执行收寄验视制度,对国家明令禁止流通、寄递物品坚决拒绝收寄,并落实实名登记工作等,对发现违法违禁物品及时上报公安机关,积极配合公安机关打击寄递行业的各类违法犯罪。在此基础上,将核查情况统一登记造册、建立台账并录入警务平台进行分类管理,并与排查登记的中国邮政、申通快递、韵达快运、圆通速递等8家寄递业业主分别签订了《寄递业治安管理责任书》。  

[作者:周继坤]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020