通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

别样的生日宴会

2016-07-27 08:24:38 来源:南阳派出所 浏览次数:0 网友评论 0

\
 江苏海尔斯生态农业科技有限公司,总经理董陈向老人捐款。
 

  7月25日晚7时38分,一场有意义的晚宴正式开始。
  这场宴会是中国黄金通商店老板雷国庆为其爱女雷梓和十周岁生日举办的,他想给女儿人生留下一个难忘的印象。
  几天前,他就在盘算这件事了,只到他的好朋友董陈给他出了一个好主意后,他才终于下定了决心。
  江苏海尔斯生态农业科技有限公司座落在南阳境内,总经理董陈是一位爱心人士。7月21日,他从微信上读到《大丰之声》微信公众号推出的一篇题为《猪圈改造成住房,一住数十年,大丰独居老人恶劣环境被民警关注》的报道后,深深为南阳派出所所长孙爱君关注辖区裕海村五组72岁老人顾长英的危房改造一事而感动。他将此事告诉了雷国庆,并想搞个慈善活动。他们一拍即合,雷国庆决定将他的爱女生日宴命名为“雷梓和慈善生日宴”。
  当天晚上,雷国庆的200多位亲朋好友参加雷梓和慈善生日宴。生日宴活动搞得非常隆重,并表演了许多精彩的节目,现场一片热闹。当晚宴主持人宋丹丹话锋一转,全场立即安静了下来。他将一位特殊的客人顾长英老人请到了舞台上,200多双眼睛迅速聚焦到她的身上。宋丹丹将顾长英老人的困难情况和南阳派出所帮扶她的经过给来宾作了一个简短的介绍,现场来宾被感动着、被激励着。随着主持人号召大家向顾长英老人伸出援手时,晚宴主办人雷国庆第一个走上舞台,他代表全家并以她女儿的名义将1000元现金现场捐给了顾长英。在雷国庆的带动下,许多来宾纷纷上台向老人进行了捐款,你一百,他二百,都在用自己的行动,无声地响应着。现场还有不少小朋友也捐出了他们的零花钱。
  江苏海尔斯生态农业科技有限公司总经理董陈还代表公司现场捐了3000元。来宾的爱心行动,将晚宴推向高潮。大家激动着,认为这场晚宴,是他们人生中最有意义的事,他们传递了爱心,传递了正能量。经事后清点,顾长英老人当晚共收到6550元捐款。她将这笔善款委托南阳派出所暂保管,日后全部用于其危房改造的费用。在此,南阳派出所全体民警向所有给顾长英老人献爱心的社会各界朋友表示衷心感谢!

[作者:刘金龙]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020