通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

白驹派出所不断创新服务群众新举措

2016-04-13 08:44:11 来源:白驹派出所 浏览次数:0 网友评论 0

  今年以来,大丰区公安局白驹派出所以社区民警“进村入户”为契机,积极探索群众工作发力点,围绕提升群众安全感和满意度目标,求真务实,不断抬高新标杆、确立新目标,创新服务群众新举措,助推群众创新工作跃上新台阶。

  该所针对外出务工人员在有可能遇到的债务纠纷、经济诈骗等问题,组织社区民警利用节假日主动上门服务,为务工人员、企业员工提供法律援助。同时,不定期深入社区召开群众代表、企业负责人参加的“警民恳谈会”,认真听取他们对公安工作的意见和建议。今年以来,该所共为群众、企业提供法律咨询20余次,组织召开群众座谈会12次,征求工作意见、建议26条。

  在此基础上,强化农村巡逻防控。各村(居)都成立了农村义务宣传、义务巡防队,在社区民警带领下进行防火、防盗、防骗宣传,开展夜间巡逻防范,实行邻里守望。该所还注重走访慰问社区内困难群体。建立所领导、社区民警帮扶措施,做到走访有记录、有回执、有签名、有实效。今年以来,全所已帮扶困难群众8人,自发为困难群众家庭送去爱心捐款2000余元。
 

[作者:周继坤]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020