通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰市西团镇2015年征兵工作全面启动

2015-07-10 08:41:38 来源: 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:7月9日下午,大丰市西团镇召开2015年征兵工作动员大会,镇长郁冰出席会议并讲话,镇党委副书记姚日新主持。派出所、卫生院、财政所等部门负责人及各村(居)书记、民兵营长、卫生室长等参加会议,至此该镇2015年征兵工作全面启动。

  7月9日下午,大丰市西团镇召开2015年征兵工作动员大会,镇长郁冰出席会议并讲话,镇党委副书记姚日新主持。派出所、卫生院、财政所等部门负责人及各村(居)书记、民兵营长、卫生室长等参加会议,至此该镇2015年征兵工作全面启动。
  会上,镇征兵领导小组副组长、人武部部长周正华通报了去年全镇征兵工作情况,部署了今年征兵工作任务。镇党委副书记姚日新宣读《关于表彰2014年度征兵工作先进单位和先进个人的通知》,镇人民政府、镇人民武装部与各村(居)各有关单位签订了2015年征兵工作责任状。
  镇长郁冰在讲话中强调:依法征兵,是做好今年征兵工作的根本保证。各村(居)各单位一要认清新形势。增强全民国防意识和责任意识,增强做好今年征兵工作的责任感和紧迫感;二要落实新政策。狠抓关键环节,保证新兵质量,确保市下达我镇13名的征兵任务不折不扣完成;三要严把新要求。切实加强征兵工作的组织领导,强化责任落实。主要领导亲自抓、分管领导具体抓、军地双方共同抓,保质保量完成今年征兵任务。镇网站、《西团视窗》、村广播室、宣传车要加大宣传力度,把今年征兵的时间安排、文化、年龄要求、征集对象、政治和身体条件及优待政策等宣传到千家万家,达到家喻户晓,人人皆知。要落实优抚政策。把党和政府的各项优待安置政策落到实处,进一步激发适龄青年从军报国的积极性和主动性。要依法落实工作责任。按照“属地管理,谁主管谁负责”的原则,明确各村(居)、各部门的责任,做到谁管的事谁签字盖章,谁签字盖章谁负责,一旦出现问题及时进行有效倒查并追究责任人员和所在单位相关负责人的责任。
  会议强调,今年的征兵工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。各村(居)要严格做到三个突出,即突出宣传发动、突出征兵标准、突出政审把关;一个确保,即确保每个村(居)一个征兵任务不折不扣完成,确保无一退兵。强化“四个意识”,即:命令意识、时效意识、责任意识、任务意识。保证达到“六个一”,即:思想工作一个不能松,新兵质量一个不能差、入伍新兵一个不能退、优扶资金一分不能扣、完成任务一个不能少、各个环节一个不能松。以高度的政治责任、饱满的工作热情,扎实的工作作风,高标准做好征兵工作,为国防和军队现代化建设做出新的贡献。   
 

[作者:兆华安波顾阳]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020