通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

万盈镇全面启动冬季村庄环境整治

2013-12-12 来源:万盈镇 评论 0

\
图为二排河驳岸工程项目现场。

  12月9日,万盈镇二排河项目现场,一台抓机正在打捞河里的废弃物,不远处的岸边,用于驳岸的材料已堆放整齐,该镇充分利用冬季农闲时节,紧紧抓住冬季村庄环境整治的契机,在全镇现有交通要道和成片集中居住点进行一次全面清理与环境提升,做到集居点清洁整齐,河沟岸青水绿,道路沿线绿化美化。

  为确保冬春村庄环境整治取得成效,该镇广泛宣传,利用召开会议、张贴标语、广播宣传、完善村规民约等方式,动员全体村民参与冬季环境整治。迅速行动,市部署会召开后,各村(居)迅速拿出本村(居)环境整治方案,并将整治内容细化、量化,明确时间节点,落实具体人员负责推进。强化督查,镇分工干部每周四下村进行督查推进;镇村庄环境整治办公室实行旬报制度,从本月起,每月9日、19日、29日进行督查,每月10日、20日、30日向镇党委、政府集中上报进度。严格奖惩,该镇从年初镇《2013年度农村工作考核意见》村庄环境整治工作中拿出5分,结合市财政补贴的村庄环境整治费用进行考核,此次冬季村庄环境整治突击月活动中,凡经镇村整办组织的三次检查验收,总平均分在95分以上的,得考核分5分,并全额兑现市村庄环境整治补助费;总平均分95分以下的,每少5个百分点,扣考核分1分,并扣市补助该村的财政补贴2000元,扣完为止;总平均分低于70分的,年终该村(居)不得评为各级综合先进,村(居)主要负责人不得评为各级先进个人。

  该镇负责人表示,在集中开展整治活动的同时,他们还进一步建立长效管护养护制度,巩固活动取得的成绩,不断提升人民群众的幸福指数。
 

阅读:0
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022