通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰法院高效工作获群众好评

2013-11-06 来源:新华网 评论 0

  2013年11月1日,江苏省大丰市人民法院仅用一个小时就成功调解一起买卖合同纠纷案。原告李某当场领取到被告何某支付的2万元货款后,十分感激地对法官说:“真的非常感谢法官,你们的效率真高!”

  2012年11月6日,何某所开办的工厂因生产经营需要,向李某开办的工厂购买原材料,当天双方进行了结算,共计货款2万元,何某立具了欠条给李某。此后,李某向何某追索,但何某一直未支付这笔货款。无奈之下,李某于2013年10月30日上午从外地赶到大丰,委托律师书写各项法律文书,准备向大丰市人民法院提起诉讼。

  当日下午,李某与律师一起来到大丰市人民法院立案。得知李某系从外地赶来大丰,行程较紧。为了方便其诉讼,该院立案庭快速审查办理好立案手续,并立即将案件移送了审判业务庭。承办法官收到案件后,立马电话通知被告何某来法院领取法律文书,并先行组织双方进行调解。经过法官耐心细致的调解,最终原、被告双方自愿达成如下协议:被告何某同意当庭支付给原告李某货款2万元;原告李某同意放弃其它诉讼请求。协议签订后,被告即在法官的见证下当场付清了2万元货款,这起拖了近一年的纠纷顺利解决。

  近年来,大丰市人民法院为了方便群众诉讼,采取了多种有效措施,快速立案、快速审理、快速执行,依法公正、高效维护群众的合法利益,受到了群众的一致好评。在结案后进行的案件当事人回访中,一直保持了较高的满意度。

 

阅读:0
[作者:佚名]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部