通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

草庙镇建好龙头 舞动现代农业

2013-08-16 08:32:24 来源:草庙镇 浏览次数:0 网友评论 0
  8月15日上午,草庙镇圩东村三峡移民邓昌万今年新建的现代化养猪场里,3000多头苗猪顺利入栏。尽管外面烈日炎炎,酷暑难耐,但猪舍内却凉爽宜人,一头头苗猪活蹦乱跳,互相追逐,好不热闹。据主人邓昌万介绍,他养猪已有多年,有赚有赔,规模一直不敢扩大,今年听从镇上号召,与温氏合作,投资70多万元,在温氏专家的指导下建起了这个猪舍,由于有温氏合同添底,胆气也壮了。其实在草庙镇像邓昌万这样与温氏合作发展规模养猪的大户今年已达56户。
  草庙镇将农业龙头建设作为加快农业现代化发展步伐的重要举措。以高效现代农业园区“希望的田野”为基地,大力招引农业龙头企业进园,兴办实体规模农业项目,并通过本镇农民进园为企业务工,兴办实体规模农业项目,并通过本镇农民进园为企业务工,学习技术,建立良好的人脉关系。浙江客商兴办的草庙红名贵植物园,有10多名农户就在为其栽植树木的同时,学习了技术,引进苗木,开始经营苗圃,并与客商合作;南通客商的庄家乐园,带动草庙四灶、丁东等村居50多户农户从事青椒、韭菜、葡萄等高效设施农业。在希望的田野各园业主的带动和影响下,全年草庙镇新增高效设施农业总面积达2万多亩,大大拓宽了农民的增收渠道。
  该镇在推动种植业向现代高效方向发展的同时,还积极引进并培育现代养殖业龙头企业,温氏323工程、沁侬牧业、罗兰奶牛都是草庙镇近两年新引进的农业龙头企业。温氏集团除带动草庙镇50多户农户从事规模养猪外,还发展规模养鸡20多户;沁侬牧业也带动川东居委会等村居20多农户发展规模养猪。与龙头企业合作,发展规模养殖已成为草庙镇养殖业发展的主要模式。
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020