通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

白驹派出所全面打响进村入户半年攻坚战

2013-08-04 来源:白驹派出所 评论 0

  7月份以来,大丰市公安局白驹派出所结合社区工作实际,开动脑筋,综合施策,坚持“三创新”举措,不断推进群众工作创新工程,拉开了下半年社区民警进村入户攻坚战序幕。

  创新组织推进。该所4个社区配备了8名协管员,配齐了警用电动车,社区警务包、单警装备、照相摄像设备、工作笔记本、警民联系卡、入户调查表、消防手册、防范宣传资料等,采取弹性工作制、错时工作制、“白加黑”工作制等有效方法,适时开展进村入户工作。

  创新激励机制。该所研究制定了《白驹派出所社区民警进村入户考核办法》,让下社区的民警和协管员工作有压力、出动力,实行社区民警与协管员同奖记分考核办法,坚持“日统计、周通报、月考核”,结合市局通报排名情况,实行多劳多得,月底考核奖励兑现。

  创新工作方法。社区民警坚持每周不少于三天时间下社区,以防盗窃、防诈骗、防事故等为主要内容,加大防范宣传力度,组织群众参与治安防范宣传教育活动,开展警情通报,努力化解基层矛盾纠纷,做好辖区重点人员管控工作。同时,所领导不定期进行实地检查和电话回访。

  行动开展以来,全所社区民警已采集源头信息1000余份,化解矛盾纠纷30余起,为民提供各类服务100余人次,社区民警入户率、警民熟悉率、群众满意率明显提升。       

阅读:0
[作者:张晓明 周继坤]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022