通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

白驹派出所全面加强社会面治安管控

2013-07-23 来源:白驹派出所 评论 0

  入夏以来,大丰市公安局白驹派出所针对夏季“两抢一盗”等多发性侵财犯罪高发的季节性案件发案特点,采取“五强化、五落实”措施,进一步加强社会面治安管控,努力提升人民群众的安全感和满意度。

  强化宣传发动,落实安全防范工作。该所组织警力深入村居和公共复杂场所进行宣传,定期发布“两抢一盗”警情、警方忠告、防范提示等,切实做好金融网点、金银珠宝等重点营业场所的防范宣传工作。加强重点单位业主、员工安全防范意识宣传教育,提高自防意识和对突发情况的应对处置能力。

  强化情报分析,落实信息研判机制。该所通过分析研判、召开例会等方式,及时发布工作指令,认真做好阶段性分析研判。通过准确把握“两抢一盗”等多发性侵财犯罪发生的规律特点,以提高打防针对性。

  强化巡逻查缉,落实巡查防控措施。该所根据发案特点规律,适时调整社会面巡防布局,做到“白天见警察、晚上见警灯”。及时组织社区民警开展以入户走访、社区巡逻、线索排摸为主要内容的社区巡控活动。

  强化破案攻坚,落实案件侦破责任。该所综合运用网上战术战法,结合高危人员等数据信息库,加大旅馆业信息比对、可疑人员适时查询比对、金融网点周边可疑人员信息采集等工作力度,有效服务案件侦破。

  强化重点防范,落实阵地管控建设。该所坚持秘密控制和公开管理相结合,不定期对犯罪分子涉足的特定场所、行业进行全面清查整顿,强化对各类无牌、无证、假牌、套牌非机动车的查控力度,遏制借助此类工具进行作案的条件。
 

阅读:0
[作者:周继坤]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022