通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

卫生监督所重拳出击整顿餐饮、二次供水卫生安全秩序

2013-04-17 23:23:44 来源:市卫生监督所 本站 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:近日,大丰市卫生监督所重拳出击,对市区范围内数百家餐饮企业及公共场所饮用水安全的专项检查,在近几日检查中纠正及查处问题近百件,为迎接国家卫生城市复查打下良好的基础。
\
在检查中查处的三无辣椒酱。摄影: 消费者监督员 老朱

  近日,大丰市卫生监督所重拳出击,分成6个检查组并邀请消费者监督员,对市区范围内数百家餐饮企业及公共场所饮用水安全的专项检查,在近几日检查中纠正及查处问题近百件,为迎接国家卫生城市复查打下良好的基础,为市民们的健康饮食筑牢防线。
  此次大检查活动将持续到月底,为加强餐饮行业及公共场所饮用水的食品安全,大丰市卫生监督所抽调乡镇卫生员一起对大丰市餐饮行业公共场所等地进行拉网式检查,在近日的检查中不少饭店普遍存在:烹饪间墙壁、地面、案台、工具油污较多,食品容器分类不细、不张贴标签、消毒柜内存放杂物更有甚者消毒柜中食品发霉、操作间内有老鼠屎、涉嫌乱用食品添加剂,餐厅的防鼠、防蝇设施不全,冷菜间不配备紫外线杀毒灯,购买肉、油、米无购货凭证及相关手续,销售的啤酒、饮料过期,操作间下水道内有杂物及垃圾等问题,此次检查过程中,检查组均给问题饭店下达了整改通知书。
  大丰市卫生监督所在本次检查中一致认为卫生状况较差的单位有以下几家
  大丰市月月酒楼:厨房调料盒内存放有橙红色狮宝色粉,经初步调查,刘某涉嫌在卤肉中违法添加狮宝色粉,用于着色。执法人员对查获的狮宝色粉进行了登记保存,并责令其限期整改。
  大丰市美香酒楼: 烹饪间墙壁、案台、地面油污较多,食品容器摆放不整齐,食品调味品着地存放,执法人员责令其限期整改。
  大丰市汽车站老王饭店:餐饮具消毒保洁设施不到位,操作间垃圾桶不加盖,执法人员责令其限期整改。
  大丰市汽车站恒丰家常菜馆:厨房卫生差,餐具无消毒设施。执法人员责令其限期整改。
  大丰市公园小吃(银杏湖公园对面):厨房卫生差,食品容器乱、烹饪间油污多。执法人员责令其限期整改。
  

[作者:李扬 老朱]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020