通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰市人口计生委提升人口计生工作透明度

2013-04-12 09:06:54 来源:大丰计生委 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:近年来,市人口计生委以 “阳光计生行动”示范单位创建为龙头,全力突出政务公开、优化效能、依法行政和民主评议,有力促进了提升了人口计生工作透明度。

  近年来,市人口计生委以 “阳光计生行动”示范单位创建为龙头,全力突出政务公开、优化效能、依法行政和民主评议,有力促进了提升了人口计生工作透明度。

  突出政务公开。全面推行人口计生政务公开、办事公开、村务公开,面向基层和群众,不断拓展公开的深度和广度,除照顾再生育、社会抚养费征收、计生政策兑现等必须公开的内容外,育龄群众关心什么就公开什么,什么问题与群众利益最直接就公开什么。在充分利用市镇两级便民服务大厅、市镇村(居)公示栏、大丰人口网等载体进行公开的基础上,创新公示方式,部分镇设立了电子公示栏,通过电子触摸屏自助查询,实现了公示方式的信息化。突出优化效能。推行“一站式”服务模式,市人口计生委将申请照顾再生育、“奖扶”、“特扶”等所有行政审批事项全部进驻市行政服务中心,做到一个窗口对外、一站式服务;各镇(区)计生服务中心均设立了便民服务大厅,集政策法规咨询、流动人口服务、人口信息管理、优生优育咨询、生育服务证办理等于一体,既方便了群众,又提高了工作效率。转变工作作风,着力服务基层,把月度工作例会从机关开到镇村,由各镇轮流“坐庄”,做到服务阵地、服务成效、创新成果“三个必看”,今年以来,帮助基层现场解决问题8个,打造服务阵地6个,培育亮点特色12个,做到情况在一线了解、工作在一线推进、问题在一线解决。突出民主评议。通过集中评议、走访座谈、问卷调查、电话访谈等形式,广泛开展“请农民兄弟姐妹评计生”、“请流动人口农民工评计生”、“下评上”、“请挂钩服务企业评计生”、“请政风行风监督员评计生”、“践行服务承诺测评”等评议活动,以评促改,以评促建,提高群众满意度。今年以来群众满意度达99.65%。

 

 


 

[作者:朱强]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020