通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

爱心邮路:四岔河邮政支局投递员傅军照顾陈菊英老人的事迹

2012-04-07 08:20:00 来源:邮政局 浏览次数:0 网友评论 0

  在江苏省大丰市上海农场申河新村社区,公安干警和社区居民提起傅军这个名字,人人都是竖起大拇指:小小邮政投递员,不为名利,默默照顾孤寡老人十多年,爱心洒邮路,大爱暖人间,真是绿衣雷锋啊。原来事情是这样的:今年八十五岁的陈菊英老人是农场一名退休的孤寡老同志,又身患多种慢性疾病,那点微薄的退休工资全部用在药品上,仍然显得捉襟见肘。按说她应该生活得异常艰难,但她的身边始终有一位绿衣身影陪伴左右,他就是十六年来默默无闻照顾老人的大丰市邮政局的投递员傅军同志,因此老人的生活得到很大程度上的改善。有人说这位傅军同志是陈菊英老人的儿子,有人说他是老人的侄子,还有人说他是老人的孙子。只要是老人家里的任何事情,社区和邻居都习惯找傅军解决。其实,陈菊英和傅军之间非亲非故,这一切还得从1996年的一天说起。
  傅军刚到四岔河邮电支局电信营业台工作不久,那天,陈菊英老人正在用公用电话给张家港的亲人打电话,傅军本人是江阴人,听到家乡口音很是亲切,不仅为她认真服务,还关切地问起了老人的情况,老人的子女都在张家港,这里就只有她和老伴在上海农场学校的平房宿舍里过日子。老人有哮喘,佝偻着走几步就要停下来喘气,看到老人难受的样子,傅军就开摩托车送老人回家了,这一很是平常的举动,从此,给老人留下了深刻的印象。

  老人打电话的次数多了,就这样一来二去,傅军去老人家的次数也慢慢多了起来,特别是1998年邮电分营后,他转岗做了投递员,几乎每天都要到老人家去,看看有没有需要帮忙的地方。有时买米买菜、帮缴水、电费,电话费,有线电视费等,由于傅军的热心和真诚,发展到后来,两位老人的工资本和私章都交给傅军去代领工资。傅军称呼两老为“阿公”、“阿婆”,老人叫他“阿军”。从此以后,两家走动频繁,逢年过节,傅军都要和爱人带上礼品去看望老人。老人还把傅军介绍给张家港的子女认识,傅军让他们放心,安心在外地工作,不要惦记老人,“这里有我呢!”。十六年间,老人的子女来看望时,总是拉着傅军的手,多少次为之动容,傅军也默默地承担着老人子女的这份沉甸甸的嘱托。


[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012