通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

中国环境报:搬走了村庄就搬走了问题?

2010-12-15 14:00:22 来源:中国环境报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:于大丰,这或许只是个案,但也足以说明污染的触目惊心。更更严重的问题在于当地政府部门解决污染问题的方法。整体搬迁这个村庄并不能从根本上解决污染问题。

中国环境报编者按

  据媒体近日报道,江苏省大丰市大丰港经济区南新村一组,有41户村民生活在一个被化工企业包围的三角地带。平地而起的工厂带来的是“庄稼减产,树木枯死,鱼儿死亡……”。据悉,在当地政府部门的干预下,这个被化工企业围困的村庄将整体搬迁。到底该让谁搬迁?搬迁是解决问题的方法吗?针对这些问题,本版今日刊登评论文章进行深入剖析。

\
大丰港化工园区污水排污口,河里有许多点往河面冒黑水。

   大丰市属于淤积平原,经过当地农民不懈的垦荒种地,而今土地肥沃,农业产品量大质优,是全国十大产棉县之一,境内有上海所属农场3个、50多万亩上海“飞地”。而今,世代居住在这片土地上的农民,却即将被迫背井离乡,整体搬迁。

  于大丰,这或许只是个案,但也足以说明污染的触目惊心。更严重的问题在于当地政府部门解决污染问题的方法。整体搬迁这个村庄并不能从根本上解决污染问题。

[作者:钱夙伟]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020