通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰消防开展微型消防站业务培训

2022-08-29 来源:大丰消防 评论 0

\

  为扎实推进微型消防站建设工作,进一步加强灭火救援力量,遏制“小火亡人”事故的多发势头,提高辖区微型消防站实战水平和整体综合作战能力,8月24、25日,大丰区消防救援大队对辖区企业、易燃易爆场所、学校微型消防站队员开展业务理论及灭火技能培训,着力提高各单位自查自纠、自防自救的能力。

  培训会上,大队组训人员对微型消防站的作用、组建目的等内容进行了讲解,并重点介绍了微型消防站人员配备、岗位职责、站房器材等内容,同时结合火灾案例对火灾预防、应急逃生、人员疏散、扑灭初起火灾等知识进行了培训。

\

  在整个培训中,培训人员对每名参训人员都采取“手把手”培训、“面对面”的教学,不仅教会队员怎么做,还要教会队员为什么这样做,切实让每名参训队员都牢固掌握此次培训内容。最后,培训人员还对受训人员提出的各种问题进行了解答,对此次培训内容效果进行了检验。

  会后,组织参会人员集中进行线上考试。

阅读:0
[作者:佚名]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部