通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰消防借力全国“科技宣传周”开展消防宣传活动

2022-05-31 来源:大丰消防 评论 0

\

  5月28日,2022年盐城市科技活动周启动仪式在大丰区丰华街道“未来科技馆”举行,盐城市科技局、盐城市消防救援支队、大丰区委宣传部、文明办、科技局、科协办、大丰区消防救援大队以及企业等二十多个部门和单位参加活动。大丰消防以科技宣传周为契机,积极开展消防宣传工作,进一步提高群众的消防安全意识和抵御灾害的能力,吸引了广大群众的参观学习。 

  “独立式感烟火灾探测报警器,也就是人们常说的感烟,是一种简单实用的火灾预警设备,它可以在早期探测到火灾烟雾,然后发出报警提前叫醒熟睡中的人们,为火场中人员争取到充足的逃生时间······”活动现场,消防宣传人员向参观群众详细介绍了各类消防科技产品的使用方法和功能作用,对消防水枪、应急照明灯具、疏散指示标志等消防产品的真假辨别方法、假冒伪劣产品特征等开展科普,有效提升了市民对消防产品的认知度和鉴别力。
 

  同时,宣传人员还针对当前村民自建房火灾隐患多、疏散逃生难等实际,向群众讲解了自建房火灾隐患排查、家庭火灾预防、安全用火用电等方面的消防安全常识,并提醒广大群众及时排查消除家庭火灾隐患,预防火灾事故发生。

  此次活动消防宣传员共发放各类消防宣传资料3000余份,接待咨询群众1000余人次,解答群众疑惑200余条。下一步,大丰消防将以科技活动周为契机,大力开展消防安全知识宣传,把消防安全知识传播到辖区每个角落,厚植“习惯安全、人人消防”的安全理念。

\

\

\

\

 

阅读:0
[作者:佚名]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部