通行证: 密码: 立即注册
广告

不同寻常的西陲之旅(二)

2021-08-25 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:人应有志向,更要有梦想。追求志向,坚守梦想,未来就有希望。——题记

寻梦前行,直奔西北,让悸动的心跟随远航飞扬
\
作者于2007年底转业时拍摄于苏州市

  一路的兴奋与欣喜

  我们分乘4辆大巴从大丰出发,时间正好卡在6点。因为,下午4点多钟的列车已安排妥当,不得有半点耽搁。就这样,我们向着六朝古都南京进发,一步步远离了大丰——我们敬爱的故乡。  

  一路的感慨,大家满怀着喜悦与梦想,朝着希望的方向和神圣的彼岸出发。

  对于刚出校门且绝大多数农村长大的我们来说,甭说去新疆,就是离开大丰的机会也不多。而今天几小时后就要见到仰慕已久的省会南京,让满车军绿,甚至着装别扭的新兵们,始终无法掩饰内心的好奇与兴奋,刚离别故乡亲人的悲伤,早被抛到了九霄云外。  

  大巴车在颠簸的沙石路上艰难前行,而一些人叙述“辉煌”经历的兴致却丝毫不减。他们谈论自己如何见多识广,显摆女朋友怎么漂亮有才情等等,有点明显玄虚的成份。可他们毫不在乎,说得眉飞色舞,头头是道,没有一丝的疲惫。  

  就这样,陌生的僵局逐渐被打破,相互间慢慢有些熟识起来,甚至合脾气的干脆调整了座位,更方便各自来的吹嘘。  

  也有情商更高一些的战友,想方设法与接兵干部接触,不时往他们面前凑,使尽解数套近乎,说好话。其目的很明显,期待与接兵干部混熟点能多些包容,有个照应。  我自然属于不卑不亢型的那种,因为毕竟年龄小,没见过什么世面,更没有值得炫耀的资本和条件。对于别人口若悬河的演讲,我只是洗耳恭听,不敢有任何的否定与评说。

阅读:0
[作者:周秀桐]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部