通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

中国民俗摄影协会大丰分队成立,老知青于克生任队长

2021-07-17 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:7月17日上午10:00,中国民俗摄影协会江苏大丰采访分队在佳绮照相馆正式挂牌成立,老知青、大丰著名摄影人于克生任队长。
\
揭牌仪式现场。
 
  7月17日上午10:00,中国民俗摄影协会江苏大丰采访分队在佳绮照相馆正式挂牌成立,老知青、大丰著名摄影人于克生任队长,这个分队以退休的老知青为骨干,以当年上海落户大丰知青为纽带,以发掘、记录、保护和传播地方物质及非物质文化遗产为宗旨,以民俗摄影作品为媒介,弘扬祖国民族文化。
  据悉,中国民俗摄影协会(简称CFPA),1993年由开国上将张爱萍创建,是中国文化和旅游部主管的国家一级社会组织,被文旅部授予“优秀社会组织”、民政部授予“全国先进社会组织”称号,2009年协会与联合国教科文组织建立正式的官方合作关系。协会近7万名遍布全国的会员,以发掘、记录、保护和传播各种物质及非物质文化遗产为宗旨,以影像艺术为载体,搭建起国内与世界多国民俗文化摄影沟通和交流的桥梁,促进中国优秀文化融入世界多元文化共享的潮流。2020年以来,协会把跨越时空、超越国度、展现永恒魅力、具有学术研究价值的民俗文化与民俗摄影弘扬起来,阐释好中国精神、中国价值、中国力量。
  在成立仪式上,大丰文化摄影界大咖:沪丰知青联谊会会长朱贻生、大丰摄影家协会主席严正东、副主席周古凯、大丰博物馆馆长姜玉平、施耐庵纪念馆馆长窦应元以及上海意灿文化创意制片人、中国民俗摄影协会西南分队队长阿林一行到场祝贺并讲话,大丰众多老知青参加了成立庆典。
  于克生队长表示,中国民俗摄影协会江苏大丰采访分队成立以后,将不断发展会员,用手机和相机记录大丰的历史文化,讲好大丰故事,传递精神财富,并把它们推向全国和全世界,为提高家乡大丰知名度做出新贡献。
 

\
于克生、阿林为大丰采访分队揭牌。

\

\

\
部分出席挂牌仪式的嘉宾在佳绮照相馆前合影。

\

\
老知青、大丰著名摄影人于克生任队长。

\
沪丰知青联谊会会长朱贻生讲话祝贺大丰采访分队成立。

\
大丰摄影家协会主席严正东讲话祝贺。

\
上海意灿文化创意制片人、中国民俗摄影协会西南分队队长阿林到场祝贺。

\
于克生队长表示,将讲好大丰故事,传递精神财富。

\
中国民俗摄影协会部分会员合影。

阅读:0
[作者:周古凯 一言]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022