通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

西团镇网格员筑牢电信诈骗“防火墙”

2021-05-21 08:53:54 来源:西团镇 浏览次数:0 网友评论 0

\

  “韦书记,你来了,今天又要发什么资料?”“反电信诈骗的资料,不法分子猖狂得很,叔叔阿姨你们要多小心。”5月13日10时许,在西团镇众心村网格4,网格员韦建一边发放“反电信网络诈骗宣传手册”一边向群众宣传“反电信网络诈骗”知识。“凡是接到陌生人来电、短信,无论以任何理由要求转账、汇款、索要验证码、账号密码,一律不轻信、不转账、不汇款,一定要提高警惕,谨防上当受骗,莫让自己的辛苦钱成为他人的囊中之物……”                    

  近日西团镇网格员积极会同民警、志愿者进村、社区、工厂宣传,向群众深入剖析、讲解当前电信网络诈骗犯罪的特点和手段,以及如何预防电信网络诈骗犯罪和被骗后如何采取有效措施应对等基本知识;提醒居民不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人;无论是通过电话、短信、QQ还是微信等方式,都要做到不听、不信、不转账、不汇款,远离电信诈骗陷阱,避免上当受骗,切实提高村民对诈骗手段的知晓率和防骗意识。同时,网格员提醒居民们,若遭遇电信诈骗,需要准确无误地将对方银行账号、姓名等信息及时向公安机关报案,以便警方帮助追回诈骗款。

  “下一步,我们将持续深入开展防范电信诈骗知识宣传工作,推进反诈宣传全覆盖,营造全社会共同参与、全民共同防范的良好氛围,全力筑牢防范网络电信诈骗的‘防火墙’。”西团镇党委副书记、政法委书记殷亚萍表示。

[作者:夏雪海 陆红峰 陈兆华]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020