通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

刘庄船闸党支部参观白驹狮子口纪念馆

2021-03-31 16:54:18 来源:刘庄船闸 浏览次数:0 网友评论 0

\

  3月31日上午,刘庄船闸党支部组织党员干部职工到白驹狮子口纪念馆开展主题教育学习活动,重温入党誓词,共同缅怀革命先烈的伟大事业,回顾党的光辉历程,接受精神洗礼。

  白驹狮子口是八路军和新四军这两支中流砥柱的抗日部队会师的重要见证,代表着共同开辟苏北的战略任务基本完成。“十年征战几人回,又见同侪并马归。江淮河汉今谁属,红旗十月满天飞。”这首诗,是时任新四军苏北指挥部指挥的陈毅为此次会师所作,诗的题目叫《红旗十月满天飞》,再现了这一激动人心的时刻。狮子口会师,虽然岁月长河中只是白驹过隙的瞬间,但是这一历史事件将永载史册,彪炳千秋。
 

  在展厅内,全体同志认真聆听讲解,驻足观看了展图、资料和实物,同时讲解员为大家一一讲述了这些物品背后的故事,大家深刻体会到了战争时期的艰难和不易。随后,重温了入党誓词和老一辈党员干部不忘初心、牢记使命,勤俭节约、乐观向上的精神风貌,在思想上接受了一次深刻的洗礼。

  大家纷纷表示要将老一辈的革命精神,积极落实到工作和生活中去,立足岗位职责,兢兢业业,发扬老一辈革命家艰苦奋斗吃苦耐劳的精神,加速推进交通运输现代化建设,在践行“争当表率、争做示范、走在前列”使命中勇当先行,以优异的成绩向建党100周年献礼。

[作者:刘庄船闸]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020