通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

一场特殊的“考试”

2021-03-23 15:31:30 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\

  解除树木的枷锁”

  3月21日是世界森林日,下午一点多,阳光正好,天气微凉,丰华街道东宁路两侧,尤其是花都附近的路边和树林里,只见一棵棵长势正旺的大树被细细的铁丝生生拦腰掐断,于掐断几乎枯萎,似绝处逢生在侧旁另长出一个新枝;有的大树被粗铁丝“穿肠破肚”,生锈的铁丝、铁钉已深深地嵌入到树内,有的已被动变成树的一部分,难分彼此。这些铁丝或铁钉,有的是当初栽树时为保护树木不倾倒而绑,有的是为亮化夜景装饰灯而固定树上,时间久了,树大了,灯也亮了,但再没有人关注树干上的铁丝和钉子,仔细看过去,有的铁丝已经嵌得很深。犹如一个个鲜活的生命被强力胁迫扭曲、施以酷刑,如果树木能言语,不知该有多痛苦!

  一群鲜艳的红马夹出现在这些树林之间,他们中有十个十七八岁的少年,他们套着手套,手拿老虎钳、工具箱,分散在每个树木间。只见少年们细心地用手中的钳子一点一点将缠绕在树上的枷锁扭断解开,一次次失败,一次次重来,每解救完一棵树,就是一阵欢呼,大人和孩子们内心洋溢着满满的感动,这是看到树木重生的喜悦,是孩子们灵魂觉醒的快乐!

[作者:张志云]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020