通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

借船出海,扬帆起航——上海出海口文学社盐城分社工作会议在大丰举行

2021-03-18 15:32:48 来源:大丰残联 浏览次数:0 网友评论 0

\

       迟日江山丽,春风花草香 。3月13日上海出海口文学社盐城分社工作会议在大丰残联如期举行。来自苏沪地区及南通、扬州、连云港30多位作家文学爱好者以及上海嘉宾代表出席了会议。
市残联党组书记、理事长鞠烨平放弃节假日休息,专程赶往大丰参加会议并作了讲话。鞠理事长对这次对这次会议的召开表示祝贺,对出席这次会议的各地嘉宾表示热烈欢迎。

        他说:上海与盐城有着密切的“血缘之亲”。在解放前,就有大批盐城人去上海谋生,建国后,上海在盐城设立了3个大型国有农场,成了上海在盐城的飞地,七十年代十万上海知青在黄海滩涂奉献了青春和热血。近年来,盐城市委、市政府全力实施“两海两绿”战略,全力开放沿海,积极接轨上海,特别是去年底盐通沪高铁的开通,盐城已更加深入地融入长三角一体化发展城市群。上海出海口文学社决定在盐设立盐城分社,并促成会议举行,正是我市从经济、社会、文化等各方面,全面接轨上海的一个缩影。

  鞠烨平指出:盐城历史悠久、人文荟萃,古有“建安七子”的陈琳,北床“盐官三宰相”的晏殊、吕夷简、范仲淹,南宋的左丞相陆秀夫,元末明初的文学巨匠施耐庵、罗贯中等。到了近代更有耳熟能详的胡乔木、乔冠华等。改革开放以来,我市也涌现出以韦江荷为代表的作家、诗人、书法家、画家、非遗传承人等一批身残志坚的文学艺术的创作群体。他们胸怀理想,辛勤创作,为我市文艺事业的繁荣争光添彩,作出了一定的贡献,成为我市文艺创作队伍中的一支重要力量,同时也向社会展示了我们残疾人对美好生活不懈追求的崭新形象。

  鞠烨平希望:今年是“十四五”开局之年,我们又喜迎建党一百周年。希望上海、盐城两地的文学艺术工作者以出海口文学社为交流平台,携起手来,更加关注残障人士这个特殊群体,用更多的优秀作品抚慰他们的心灵,振奋他们的精神,引导广大残疾人知党史、感党恩、听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家,繁荣社会主义文艺和残疾人事业奉献更多的精品力作。市残联将会继继关心关注残疾人的精神文化生活,竭尽所能为残疾人创作提供帮肋和支持。

  这次盐沪作家之间的会议能成功举办,主要得力于大丰残联全方位的大力支持。会上,大丰区残联理事长刘亚和作了精彩致辞,韦江荷作了工作汇报。会后还举行了文艺表演。

[作者:佚名]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020