通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”征文颁奖活动在金丰路初中举行

2020-11-16 09:43:38 来源:金丰路初中举行 浏览次数:0 网友评论 0

\

  为全面贯彻党的十九届四中全会和中央民族工作会议精神,深入持久开展民族团结进步创建工作,11月14日下午,大丰区民族团结进步创建暨首届青少年民族团结进步征文颁奖活动在金丰路初级中学报告厅举行。

  活动由区统战部副部长茅晓峰主持。茅副部长首先介绍了征文活动情况并宣读获奖名单,大丰区副区长张德凯、统战部副部长茅晓峰、教育局局长王国平为获奖学生代表及组织奖获奖单位颁发奖状。接着一等奖获得者朗诵获奖作品,金丰路初中黄安琪同学深情朗诵的《带霜的苹果》,引起现场观众强烈的情感共鸣——“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。然后王国平局长介绍近年来学校民族团结进步教育工作开展情况,张德凯副区长为金丰路初级中学民族团结进步教育基地授牌,并作了重要讲话。

  张德凯副区长指出,民族工作事关党和国家事业发展全局,我们一定要以党中央的决策部署和习总书记的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实好党的民族政策,推动我区民族团结事业再上新台阶,并提出了三点希望:一是牢牢铸牢中华民族共同体意识;二是要准确把握好民族工作主题;三是要坚定民族团结进步政治方向。坚持党的领导,以社会主义核心价值观为引领,高举中华民族大团结的旗帜,推进民族团结进步工作常态化、制度化、规范化。

  最后与会领导参观了金丰路初级中学民族团结进步教育基地,校长袁曹阳详细介绍了学校民族团结进步教育基地创建情况以及学校对民族团结进步教育工作的重视。与会领导对金丰路初级中学民族团结进步教育基地的创建工作给予了高度评价。

  此次民族团结进步创建暨首届青少年民族团结进步征文颁奖活动,进一步激发了全社会“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的中华民族共同体意识,提升了群众对民族工作重要性的认识,必将促进我区民族和睦、社会和谐。

[作者:金丰路初中举行]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020