通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区西团镇举行消防安全应急演练

2020-08-05 10:36:20 来源:西团镇 浏览次数:0 网友评论 0

\

  日前(7月31日),江苏省盐城市大丰区西团镇围绕“防风险、保平安、促发展”主题,联合鑫宇等企业开展消防安全应急演练活动。

  下午3点,随着联合演练一声指令,消防应急演练正式展开。镇消防应急救援队、卫生院急救中心、安监站等参加演练单位及参加演练员工冒着高温,带着消防装备(灭火器、防水枪头、消防腰带、安全绳、呼吸器、急救药物及担架等) 冲向“火灾事故”、“ 高空坠人” 现场,一方面控制火灾现场、一方面组织员工火场自救逃生;一方面组织抢救伤员,一方面辅导规范的报警要点。演练包括模拟发生火灾、人员逃生疏散、初期火灾扑救、现场抢救伤员等多环节。

  此次演练活动,有效增强了企业员工消除火灾隐患、扑救初期火灾、疏散逃生自救等能力,确保发生火警和人员意外受伤时所有人员能够及时安全有效地疏散、灭火和自救。另一方面通过用“模拟人”实施心脏复苏的实际操作进行演示,包括如何判断是否丧失意识、有无自主呼吸、有无脉搏,然后进行了胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范,让大家对心肺复苏基本技能每一个急救环节都有所了解和现场模拟操作,及时纠正不规范操作,切实做到了操作规范和实际掌握。通过联合应急演练,进一步提升了企业消防安全工作水平,营造了人人关注消防安全、人人支持消防安全、人人参与消防安全的良好氛围。

  演练结束后,江苏省安康安全技术服务有限公司安全工程师柳应春对演练活动进行了总结点评,希望全镇上下以这次安全演练为契机,学习掌握安全应急知识,提升应急自救能力,切实做好消防安全工作,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为创建“平安西团”而不懈努力!

[作者:陈兆华吴兴进]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020