通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰心理咨询师协会在人民路小学开展“童心时刻”寒假亲子活动

2020-01-19 15:21:05 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1月18日下午,大丰心理咨询师协会心理咨询师和志愿者50余人与大丰区人民路小学60多名家长和孩子一起开展“童心桥活动·童心时刻”寒假亲子活动,这是协会承办的省妇联公益创投项目。
\
家长和孩子们聆听主持人李海虹介绍趣味亲子运动会规则。
 
  1月18日下午,大丰心理咨询师协会心理咨询师和志愿者50余人与大丰区人民路小学60多名家长和孩子一起开展“童心桥活动·童心时刻”寒假亲子活动,通过“亲子趣味运动会”、“二人对话”、“新年寄语”等环节,让孩子和家长互动交流,彼此加深沟通和了解。许多家长表示,这样的活动非常有意义,平时太忙碌了,忽视了陪伴孩子,此次活动通过心理咨询师们启发,真正意识到孩子成长的重要性,以后将用心陪伴孩子的成长,让孩子的童年笑声更多。
  “亲子趣味运动会”分成六个组比赛,包括“跳房子”、“托球短跑”、“纸球投篮”、“二人三足”四项运动,家长和孩子一起参与,完成时间最快的家长和孩子获胜。活动紧张激烈,场上充满了笑声。趣味运动会让家长明白,带孩子要耐心细致、配合默契才能成功。有时孩子节奏慢了,家长不是责备和硬拖着向前,而是要多一份耐心和等待,要相信孩子的能力,给孩子多一份鼓励。
  “二人对话”在一段轻音乐中开始,家长和孩子默默对视,家长感受孩子的长大,孩子感受家长的变老,许多家长和孩子在彼此注视中泪流满面。家长告诉孩子,他们最希望的孩子是什么样,孩子告诉家长她最喜欢爸爸或妈妈的哪个方面,让彼此走得更近。
  “新年寄语”带给大家的则是一份惊喜。孩子取出自己写给家长的信读给家长听,家长则取出专门给孩子准备的新年礼物。有的家长平时不在孩子身边,她们第一次听到孩子的心里话,忍不住泪流满面,紧紧地和孩子拥抱在一起。
  活动结束,人民路小学六年级女生黄晨曦告诉主持人李海虹老师:“我爸爸过去从来没有这样看过我,我出生后他就出去打工了,今天我和爸爸这么亲密地在一切,我很开心。当我握住他手的时候,我感到我的温暖在传递给爸爸。”黄晨曦的分享,让在场的家长和咨询师们忍不住流泪。
  大丰心理咨询师协会会长陈成告诉大丰之声,“童心桥活动”是大丰心理咨询师协会承接的省妇联公益创投项目,项目实施以来,许多家长和孩子的关系更融洽,为构建和谐大丰做出了积极贡献。希望更多在家庭教育上有困扰的家长参与这样的活动,让孩子的身心得到健康的成长。”

[作者:一言 顾素芹]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020