通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“青少儿心理与家庭治疗”心理学专家团队来丰举行讲座

2019-01-01 14:58:04 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年12月31日上午,由著名少儿精神专家杜亚松教授领衔的“青少儿心理与家庭治疗”心理学专家团队来在大丰举行“青少儿心理健康与家庭问题”系列讲座,全来自区各医院、学校、社会相关团体及市民300余人聆听讲座。

\
图为“青少儿心理健康与家庭问题”讲座现场。
 

  2018年12月31日上午,由著名少儿精神专家杜亚松教授领衔的“青少儿心理与家庭治疗”心理学专家团队来在大丰卫生计生委举行“青少儿心理健康与家庭问题”系列讲座,全来自区各医院、学校、社会相关团体及市民300余人聆听讲座。大丰卫生计生委和大丰第二人民医院主办了此次讲座。
  杜亚松现任上海市精神卫生中心儿童青少年精神科主任,主任医师。上海交通大学医学院精神医学教研室教授,博士生导师。擅长儿童和青少年行为障碍(多动症·品行品德· 电脑成瘾行为),学习困难(阅读困难·学校恐怖症·抑郁症·强迫症),发育性障碍(孤独·智力低下)各种精神障碍的诊断和治疗。长期从事儿童和青少年精神疾病、心理问题的医疗、教学和科研工作。擅长儿童和青少年心理发展的评估,行为问题,学习困难,情绪障碍的诊断和治疗。参与国家自然科学基金、卫生部青年基金和上海市卫生局青年基金等多项科研课题,共发表和进行国际会议交流论文近50篇。主编书籍20本,参与编写50余部。
  杜亚松教授率领的团队成员包括包小尘、陆爱军、王皙籽、周波、岳耀、杨煜、张伟娣、张利华等人,他们有的是儿童青少年精神医生,有的是老师,有的是专职心理咨询师,但都是擅长各类儿童青少年心理问题的国家注册心理咨询师。
  在讲座开始前,主办方举行了简短的开幕式,大丰卫生计生委常春贵主任、大丰第二人民医院吕海院长分别致辞,对杜亚松教授率领的专家团队一行表示热烈的欢迎,对大家的学习精神表示肯定,希望大家将所学理论知识指导工作和生活,为提高全民精神卫生健康,构建和谐大丰做出更大的贡献。
  在四个小时的讲座中,各位专家分别从家庭治疗一般知识、常见家庭问题、母亲的自恋对孩子的影响、教师如何使用家庭治疗理念在学校开展工作、如何从家庭治疗的视角看待留守儿童的心理问题、一则青少年不良行为心理治疗案例的介绍以及相关家庭治疗理念的介绍,每个专家都精心准备,制作了精美的PPT,让听众通过观看大屏听讲座,从多个方位了解当前青少年儿童心理治疗的最新理论和方法,对指导家庭和学校教育、陪伴孩子健康成长将产生积极的影响。
  讲座于中午12:30结束,来自盐城、东台、建湖等地的精神医师和心理咨询师直呼收获巨大,他们听了专家的介绍,了解了上海青少年儿童心理治疗的前沿动态,看到了本地青少年儿童心理治疗和心理问题解决方面的差距及今后的发展方向。大丰本地不少市民听了讲座感受很实用,大丰义工联义工王翠芹表示,她平时参加义工联“补爱行动”,结对帮助没有爸爸妈妈疼爱的孩子,听了专家讲的留守儿童心理特征,知道帮助儿童建立良好的友谊关系,可以消解爸爸妈妈缺失的影响,以后陪伴孩子将更有办法。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012